Menüpfad: Setup > Zuberhör > Bildschirmfoto

Mit dieser Funktion können Sie ein Bildschirmfoto aufnehmen.

Informationen zur Nutzung dieser Funktion finden Sie unter Bildschirmfoto erstellen. Im Folgenden werden die Einstellungen für den Start der Funktion beschrieben.

Um eine geänderte Einstellung zu übernehmen, klicken Sie Übernehmen.

Um eine geänderte Einstellung zu übernehmen und das Setup zu schließen, klicken Sie Ok.

Sie können die folgenden Einstellungen ändern:

• Sitzungsname: Name für die Funktion Bildschirmfoto.
  • Startmenü: Wenn die Option aktiviert ist, kann die Funktion Bildschirmfoto vom Startmenü aus gestartet werden.
  • Starter für Sitzungen: Wenn die Option aktiviert ist, kann die Funktion Bildschirmfoto mit dem Starter für Sitzungen gestartet werden.
  • Desktop: Wenn die Option aktiviert ist, kann die Funktion Bildschirmfoto mit einem Programmstarter auf dem Desktop gestartet werden.
  • Schnellstartleiste: Wenn die Option aktiviert ist, kann die Funktion Bildschirmfoto in der Schnellstartleiste gestartet werden.
  • Systemtab des Startmenüs: Wenn die Option aktiviert ist, kann die Funktion Bildschirmfoto im Systemtab des Startmenüs gestartet werden.
  • Systemtab des Starters für Sitzungen: Wenn die Option aktiviert ist, kann die Funktion Bildschirmfoto im Systemtab des Starters für Sitzungen gestartet werden.
  • Kontextmenü des Destops: Wenn die Option aktiviert ist, kann die Funktion Bildschirmfoto im Kontextmenü des Desktops gestartet werden.
  • Pfad im Menü: Wenn Sie einen Ordnernamen oder einen Pfad bestehend aus mehreren mit "/" getrennten Ordnernamen angeben, wird für die Funktion Bildschirmfoto ein Menüpfad erstellt. Der Menüpfad wird im Startmenü und im Kontextmenü des Desktops verwendet. Beispiel: "Funktionen/Bildschirmfunktionen".
  • Pfad auf dem Desktop: Wenn Sie einen Ordnernamen oder einen Pfad bestehend aus mehreren mit "/" getrennten Ordnernamen angeben, wird für die Funktion Bildschirmfoto ein Menüpfad erstellt. Der Menüpfad wird für den Programmstarter auf dem Desktop verwendet. Beispiel: "Funktionen/Bildschirmfunktionen".
  • Passwortschutz: Legt die Passwortabfrage beim Starten der Funktion Bildschirmfoto fest.
    Mögliche Werte:
    • Keiner: Beim Starten der Funktion Bildschirmfoto wird kein Passwort abgefragt.
    • Administrator: Beim Starten der Funktion Bildschirmfoto wird das Administratorpasswort abgefragt.
    • Benutzer: Beim Starten der Funktion Bildschirmfoto wird das Benutzerpasswort abgefragt.
    • Setupbenutzer: Beim Starten der Funktion Bildschirmfoto wird das Passwort des Setupbenutzers abgefragt.
  • Hotkey: Legt einen Hotkey fest, mit dem die Funktion Bildschirmfoto gestartet werden kann.

Einen Hotkey zum Erstellen eines Bildschirmfotos können Sie auch unter Setup > Benutzeroberfläche > Hotkeys > Befehle definieren, siehe Hotkeys.

• Steuertasten: Kombination von Steuertasten für den Hotkey. Sie können eine Steuertaste, eine Kombination von beliebig vielen Steuertasten oder keine Steuertaste definieren.
  • Taste: Taste für den Hotkey
  • Autostart: Wenn die Option aktiviert ist, wird die Funktion Bildschirmfoto automatisch beim Start des Thin Client gestartet.
  • Restart: Wenn die Option aktiviert ist, wird die Funktion Bildschirmfoto nach dem Beenden automatisch neu gestartet.
  • Autostartverzögerung: Wartezeit in Sekunden zwischen dem Start des Thin Client und dem automatischen Start der Funktion Bildschirmfoto.