Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > Citrix Access Gateway

Mit dem Citrix Access Gateway (CAG)-Client kann eine VPN-Verbindung zu einem CAG-Standardserver aufgebaut werden. Die VPN-Verbindung ist ein SSL-Tunnel. Dabei wird vom Server zum Client ein Zertifikat übertragen.

Warnung beim Verbindungsversuch

Wenn das Zertifikat nicht vertrauenswürdig ist, wird eine Warnung beim Verbindungsversuch herausgegeben.

• Um die Warnung zu vermeiden, kann man das Serverzertifikat auf dem Thin Client in der Datei /wfs/cagvpn/cagvpn-trusted-CAs.crt ablegen.
  • Außerdem kann die Warnung auch in der Konfiguration des CAG-Clients unterdrückt werden.