Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP Global > Mapping > Laufwerkzuordnung

Durch die Laufwerkzuordnung machen Sie angeschlossene Massenspeichergeräte für den Benutzer verfügbar. Legen Sie fest, welche Ordner oder Laufwerke bei der Anmeldung zugewiesen werden.

Über Laufwerkzuordnung aktivieren aktivieren oder deaktivieren Sie die Laufwerkzuordnung vorübergehend. Der Vorteil ist, dass gespeicherte Einstellungen nicht verloren gehen, jedoch ein- bzw. ausgeschaltet werden können.

Lokale (USB-)Geräte, die für die Laufwerkszuweisung verwendet werden sollen, müssen zunächst als Gerät eingerichtet werden.

So richten Sie eine Laufwerkzuordnung ein:
  1. Klicken Sie Hinzufügen, um das Zuweisungsfenster aufzurufen.
  2. Wählen Sie aus der Liste ein Ziellaufwerk aus, unter dem das lokale Gerät oder der Ordner zugewiesen werden soll.

Wenn der von Ihnen ausgewählte Laufwerksbuchstabe auf dem Server nicht mehr verfügbar ist, wird das angegebene Verzeichnis oder lokale Laufwerk bei der Anmeldung dem nächsten freien Buchstaben zugewiesen.

3. Geben Sie den Pfadnamen des lokalen Verzeichnisses an, auf das die Zuweisung verweisen soll.

Wenn Sie ein lokal angeschlossenes Gerät zuweisen, verwenden Sie die im Drop-down-Feld angebotenen vordefinierten Pfadnamen. Es handelt sich dabei um die Verzeichnisse, in die die Geräte standardmäßig beim Bootvorgang eingehängt sind (z. B. /autofs/floppy für ein integriertes Diskettenlaufwerk).