Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > Legacy ICA Sitzungen > [Sitzungsname] > Firewall

In diesem Bereich können Sie folgende Einstellungen zur Firewall vornehmen:

• Alternative Adresse verwenden: Definieren Sie einen Proxy oder Secure Gateway Server als alternative Adresse bei Verbindungen über eine Firewall. Beachten Sie die Tooltips zu den einzelnen Parametern der Konfiguration.
  • SOCKS / Sicherer Proxy: Wählen Sie hier die Standardproxyeinstellungen aus oder definieren Sie selbst welche.
  • Proxytyp: Verwenden Sie Secure (HTTPS), so muss SSL/TLS oder 128-bit-Verschlüsselung aktiviert sein, damit eine sichere Verbindung aufgebaut werden kann.
  • Secure Gateway (Relaymodus): Wenn Sie ein Citrix Secure Gateway im Relaymodus verwenden wollen, müssen Sie den vollen Domainnamen angeben - die IP-Adresse genügt in diesem Fall nicht.

Fügen Sie nach der Aktivierung der Alternativadresse den Server in Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > Legacy ICA-Sitzungen > ICA-Sitzung > Server zur Adressliste hinzu.