Menüpfad: Setup > Sicherheit > Anmeldung > IGEL Smartcard

Anmeldung mit IGEL Smartcard

Aktivieren der lokalen Anmeldung am Thin Client mit IGEL Smartcard. Auf der Smartcard abgelegte Sitzungen werden verfügbar. Ohne Smartcard und optionales Passwort ist der Thin Client gesperrt.

IGEL Smartcard ohne Sperren des Desktops aktivieren

Aktivieren von auf der Smartcard abgelegten Sitzungen nach Eingabe eines optionalen Passworts. Der Thin Client wird auch ohne Smartcard nicht gesperrt.

Firmenschlüssel

Gemeinsamer Schlüssel der Smartcards und Thin Clients. Zur Smartcard-Personalisierung siehe IGEL Smartcard.

Sie können die optionale IGEL Smartcard für die lokale Authentifizierung und die personalisierte Sitzungskonfiguration („Flying Doctor-Szenario") verwenden.

So verwenden Sie die IGEL Smartcard mit dem internen Kartenleser oder einem externen Lesegerät (USB):

1. Aktivieren Sie die IGEL Smartcardlösung unter Sicherheit > Anmeldung > Smartcard in der Setupanwendung.
  2. Geben Sie einen Firmenschlüssel zum Beschreiben Ihrer IGEL Smartcard ein.
  3. Speichern Sie die Einstellung, bevor Sie mit der Personalisierung der Karte beginnen.
  4. Im Fenster Personalisierung können Sie ein Anmeldepasswort festlegen und Sitzungen zur Karte hinzufügen.
    Sitzungskonfigurationen werden auf dem IC (integrierter Schaltkreis) der Karte gespeichert, und die Sitzung kann auf jedem beliebigen IGEL Thin Client verwendet werden, der die Karte liest.