Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP Global > Lokale Anmeldung

Unter Lokale Anmeldung lassen sich Nutzerdaten vorbelegen. Damit können Sie vermeiden, dass sich Nutzer unter Umständen mehrfach anmelden müssen.

Verwenden Sie die Lokale Anmeldung auch für die freie Wahl des Servers im Anmeldefenster einer RDP-Sitzung.

Aktivieren Sie Lokales Anmeldefenster benutzen um

• Nutzerdaten vorzubelegen
  • im Anmeldefenster einer RDP-Sitzung den Server frei wählen zu können.

Folgende Voreinstellungen können Sie treffen:

Lokales Anmeldefenster verwenden

Ist diese Option aktiv, müssen Sie für die Anmeldung das Passwort in das RDP-Anmeldefenster auf Terminalseite eingeben.

Anmeldeinformationen vorbelegen

Benutzername und Domäne werden im Anmeldefenster vorbelegt.

Typ

Hier können Sie Benutzername und Domäne im Anmeldefenster vorbelegen und zwischen den Einstellungen aus dem letzten Login und dem Sitzungssetup wählen.

Domäne anzeigen

Zeigt den Domäneneintrag im Anmeldefenster an.

Clientname als Benutzernamen festlegen

Diese Einstellung kann ggf. Probleme mit der Wiederverbindung bei Load Balancing beheben.

Neustartmodus

Das RDP-Login-Fenster wird im Neustartmodus gezeigt und kann nicht geschlossen werden.

Netzwerkauthentifizierung aktivieren

Aktiviert die Netzwerkauthentifizierung über NTLM. Smartcards werden hier nicht unterstützt.

Domänen

Hinzufügen der Domänen, die verfügbar sein sollen. Wenn Sie mehrere Domänen eintragen, werden diese im Drop-down-Feld Domäne im Anmeldemodul angezeigt.