Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP Global > Optionen

In diesem Bereich können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

Mausbewegungsereignisse deaktivieren

Den Client anweisen, keine „unnötigen" Cursorbewegungen zu senden, um Leistung zu sparen.

Invertierte Mauszeigerfarbe

Zur Auswahl stehen Schwarz, Weiß oder Getüpfelt.

Sie können auch eigene Werte konfigurieren 'custom:,'.

Die Farben müssen im ARGB8888-Format angegeben werden, z. B. 0xFF000000.

Lizenz löschen

Wenn Sie die MS-Lizenz vom Gerät entfernen müssen, aktivieren Sie diese Option, und führen Sie einen Neustart durch.

Bestätigte Serverzertifikate löschen

Löscht alle bestätigten Serverzertifikate auf dem Client.

RDP-Kompatibilitätsmodus

Verwendet den lokalen RDP-Client aus IGEL Linux v4 - siehe Hinweis unten.

Name des Clients

Geben Sie einen Clientnamen für die Terminalservice-Identifizierung an - Standardeinstellung ist der Hostname des Computers.

Spezieller Clientname

Wenn Sie sich für einen speziellen Clientnamen entschieden haben, können Sie hier den namen eintragen. Wenn das Feld leer bleibt, wird automatisch die MAC-Adresse des Clients verwendet.

TLS-verschlüsselte Verbindungen erzwingen

Ausschließlich TLS-verschlüsselten Verbindungen werden zugelassen.

Serverzertifikate verifizieren

Serverzertifikat verifizieren, wenn die Verbindung TLS-verschlüsselt ist.

Informieren Sie den IGEL Support über auftretende Probleme mit dem aktuellen RDP-Client (IGEL Linux v5), auch wenn sich diese durch Verwendung des Kompatibilitätsmodus' umgehen lassen. Der RDP-Kompatibilitätsmodus kann in einer späteren IGEL Linux Version deaktiviert sein.