Menüpfad: Setup > Netzwerk > VPN > PPTP

PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) ist eines der gebräuchlichsten Virtual-Private-Network-Protokolle (VPN), mit denen Remote-Benutzer sicher auf Unternehmensnetzwerke zugreifen.

Automatischer Verbindungsaufbau während Bootvorgang

Um einen komplett für den automatischen Verbindungsaufbau konfigurierten Client einzurichten, müssen Sie sich möglicherweise zunächst einwählen.

1. Aktivieren Sie die Option Automatischer Verbindungsaufbau während Bootvorgang
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen, um neue Verbindungen einzurichten.
  3. Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen vor, um sich am RAS-Server auf der gewünschten Remote-Station einzuwählen.
  4. Wählen Sie das Netzwerkgerät und geben Sie an, ob eine Einwahlverbindung verwendet werden soll.
  5. Bestimmen Sie auf der Registerkarte Optionen den Namenservice und die IP-Konfiguration für die PPTP-Verbindung.
    Üblicherweise werden diese Daten vom RAS-Server der Remote-Station übermittelt, sodass standardmäßig sowohl DNS als auch IP-Adresse auf automatisch gesetzt sind.

Auf den weiteren drei Setupseiten (Routing) können Sie zusätzliche Netzwerkstrecken einrichten.