Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > Legacy ICA-Sitzungen > ICA-Sitzung > Server

In diesem Bereich können Sie abweichend von den Standardeinstellungen folgende Angaben zur Serververbindung überschreiben:

Browserprotokoll

Das Protokoll, das für das Suchen von Servern und veröffentlichten Anwendungen verwendet werden soll.

Standardserverstandort nicht verwenden

Aufhebung der Standardservervorgabe - für jedes Protokoll gesondert

Server

Klicken Sie Suche, um ein Übertragungssignal zu senden, das alle verfügbaren Server und veröffentlichten Anwendungen anfragt.

• Durch Auswählen des Servers wird der Benutzer mit der kompletten Arbeitsfläche verbunden, als würde er sich vor dem Server selbst anmelden. Damit stehen alle in seinem Benutzerprofil (lokales Serverprofil) angegebenen Anwendungen, Rechte und Einstellungen zur Verfügung.
  • Wenn Sie eine veröffentlichte Anwendung auswählen, wird die Sitzung in einem Fenster geöffnet, das nur eine Anwendung enthält. Die Sitzung wird beendet, wenn Sie diese Anwendung schließen.
  • Sie können die IP-Adresse oder den Hostnamen des Servers auch manuell in das Feld Server eingeben.

Applikation

Wenn Sie den Server manuell eingetragen haben, können Sie hier eine veröffentlichte Anwendung angeben. Diese Felder werden automatisch ausgefüllt, wenn Sie eine der erkannten veröffentlichten Anwendungen ausgewählt haben.

Arbeitsverzeichnis

Angabe des Pfadnamens des Arbeitsverzeichnisses für die Anwendung