Menüpfad: Setup > Benutzeroberfläche > Eingabe > Signaturpad

Signaturpads folgender Hersteller können Sie hier anbinden:

• StepOver
  • signotec

StepOver

• StepOver TCP Client aktivieren
    Ab IGEL Linux Version 5.12.100 können Sie alternativ einen virtuellen Kanal nutzen; siehe Geräteunterstützung. Der virtuelle Kanal hat Vorrang gegenüber dem StepOver TCP Client, d.h. wenn beide aktiviert sind, wird der virtuelle Kanal verwendet.

Der StepOver TCP Client ist aktiviert und Sie können USB-Signaturpads dieses Herstellers in Sitzungen verwenden.

Der StepOver TCP Client ist nicht aktiviert. (Standard)

• TCP Port: Falls nötig, können Sie den TCP Port verändern. (Standard: 8888)

signotec

• signotec VCOM Dämon aktivieren
    Ab IGEL Linux Version 5.12.100 können Sie alternativ einen virtuellen Kanal nutzen; siehe Geräteunterstützung. Der virtuelle Kanal hat Vorrang gegenüber dem VCOM Dämon, d.h. wenn beide aktiviert sind, wird der virtuelle Kanal verwendet.

Der signotec VCOM Dämon ist aktiviert und Sie können USB-Signaturpads dieses Herstellers in Sitzungen verwenden.

Der signotec VCOM Dämon ist nicht aktiviert. (Standard)

So konfigurieren Sie einen seriellen Anschluss, um USB-Signaturpads dieses Herstellers verwenden zu können:

1. Gehen Sie unter ICA oder RDP Global auf Mapping > Serielle Anschlüsse.
  2. Aktivieren Sie COM Port Mapping.
  3. Klicken Sie Hinzufügen.
    Unter Verfügbares Gerät auswählen stehen die signotec-Geräte /dev/ttyVST0 und /dev/ttyVST1 zur Auswahl.
  4. Wählen Sie eins dieser Geräte.
    Ihr signotec Signaturpad kann jetzt verwendet werden.