Menüpfad: Setup > Sitzungen > Appliance-Modus > VMware Horizon

• Serveradresse: URL des VMWare Horizon-Servers
  • Benutzername: Benutzername für die Anmeldung am VMWare Horizon-Server
  • Benutzerpasswort: Passwort für die Anmeldung am VMWare Horizon-Server
  • Domäne: Domäne für die Anmeldung am VMWare Horizon-Server
  • Name des Desktops: Desktop, der automatisch gestartet werden soll
  • Automatisch verbinden: Wenn die Option aktiviert ist, wird der in Name des Desktops angegebene Desktop automatisch gestartet.
  • Authentifizierung auf Netzwerkebene: Wenn die Option aktiviert ist, authentifiziert sich der Benutzer auf Netzwerkebene (Network Layer Authentication), um eine RDP-Verbindung zu starten.
    Bei aktivierter Authentifizierung auf Netzwerkebene wird das lokale Anmeldefenster verwendet. Das gilt auch dann, wenn unter Setup > Sitzungen > Horizon Client > Horizon Client Global > Lokale Anmeldung die Option Lokales Anmeldefenster verwenden deaktiviert ist.

• Aktiviere Bildschirmtastatur: Wenn die Option aktiviert ist und ein Touchscreen zur Verfügung steht, wird eine Bildschirmtastatur angezeigt.
    Bei aktivierter Bildschirmtastatur wird das lokale Anmeldefenster verwendet. Das gilt auch dann, wenn unter Setup > Sitzungen > Horizon Client > Horizon Client Global > Lokale Anmeldung die Option Lokales Anmeldefenster verwenden deaktiviert ist.
  • X-Position der Bildschirmtastatur: Legt die X-Position der Bildschirmtastatur fest.
  • Y-Position der Bildschirmtastatur: Legt die Y-Position der Bildschirmtastatur fest.
  • Breite der Bildschirmtastatur in Pixeln: Es wird empfohlen, entweder die Breite oder die Höhe anzugeben.
  • Höhe der Bildschirmtastatur in Pixeln: Es wird empfohlen, entweder die Breite oder die Höhe anzugeben.