Die Verteilung der Universal Desktop OS 2-Firmware über die Deployment Appliance findet bevorzugt Anwendung, wenn viele Zielgeräte konvertiert werden sollen und das Bespielen jedes einzelnen per USB-Stick zu aufwendig ist.

Definieren Sie einen beliebigen Rechner als Administratorcomputer. Wichtig ist, dass sich dieser Rechner im gleichen Netzwerk befindet wie die Rechner, die konvertiert werden sollen.

Laden Sie auf diesen Computer:

• entweder VMware Workstation, VMware Player oder Oracle VM VirtualBox
  • die IGEL OVA-Datei mit der PXE-Server-VM
  • die UDC2-Software

Nun können Sie von diesem Administratorcomputer innerhalb Ihres Netzwerks die Firmware auf sämtliche Rechner ausrollen.

UDC per USB verteilen

Der PXE-Server, auch Appliance-Server, wird über eine Weboberfläche konfiguriert. Die eigentliche Verwaltung, das Setup und das Ausrollen der Firmware wird direkt vom PXE-Server durchgeführt.