1. Booten Sie den Universal Desktop Converter standardmäßig oder im Verbose-Modus.
  2. Wählen Sie eine Sprache für die Installation und bestätigen Sie die Lizenzinformationen.
  3. Wählen Sie ein Ziellaufwerk, auf das Sie das Universal Desktop OS installieren möchten: intern, extern HDD, Flash oder USB-Laufwerk.

Auf dem Ziellaufwerk werden bei der Installation alle bereits vorhandenen Daten gelöscht.

UDC1

4. Klicken Sie Initiale Einstellungen bearbeiten, um Konfigurationen vorzunehmen, die bei der Installation auf den Thin Client übertragen werden sollen. Diese Einstellungen werden auf dem UDC-Stick gespeichert und auch bei nachfolgenden Installationen beibehalten.

Es ist auch möglich benutzerdefinierte Dateien wie Zertifikate bei der Installation auszurollen. Dazu müssen Sie die Dateien auf den UDC-Stick in den Ordner wfs_template kopieren, als wenn Sie sie in den Ordner /wfs auf den Thin Client speichern würden.

5. Klicken Sie Initiale Einstellungen zurücksetzen, um eigene Konfigurationen zu entfernen und die Installation auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.
  6. Klicken Sie Firmware installieren, um den Installationsprozess zu starten.
    Falls das Ziellaufwerk für die Installation der gesamten Firmware nicht groß genug ist, öffnet sich ein Dialogfeld, das die physische Plattengröße und die zu erwartende Firmwaregröße anzeigt. In einer Liste können Sie solange Features abwählen, bis die Firmware auf das Ziellaufwerk passt. Dann erst wird die Schaltfläche Firmware installieren aktiv.
    Ab Version 5.13.100 werden diese Einstellungen auf dem UDC-Stick gespeichert. Wird der Stick auf einem weiteren Gerät mit geringem Speicherplatz angewendet, bietet das System diese gespeicherten Einstellungen als Voreinstellungen an.

Firmwaregröße anpassen

7. Klicken Sie erneut Firmware installieren.

Firmware wird installiert

8. Fahren Sie das System herunter, wenn die Installation erfolgreich beendet wurde.
  9. Entfernen Sie den UDC-Stick und booten Sie erneut mit dem Ziellaufwerk (IGEL Linux).

Denken Sie daran, die Bootreihenfolge im BIOS wieder umzustellen.

UDC2 Application Launcher

Ihr Gerät läuft nun mit IGEL Universal Desktop OS 2. Wenn Sie so, wie beschrieben, die Firmware über den IGEL UDC-Stick mit SIM-Karte installiert haben, ist Ihr Gerät nun mit aktuellen Lizenzen ausgestattet und kann in der IGEL UMS registriert werden. Zum Thema Lizenzen siehe Lizensierung.

Sichern Sie für den späteren Gebrauch alle Lizenzdateien von [USB stick]:\licenses. Besonders wenn Sie die UDC2Stick.exe verwenden, sollten Sie alle Lizenzdateien gesichert haben, bevor Sie den USB-Stick formatieren.