Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP Global > Native USB Redirection

USB-Geräte können anhand von Regeln in einer RDP-Sitzung zugelassen oder verboten werden, dabei sind auch Unterregeln für Geräte oder Geräteklassen möglich. Die Verwendung der Regeln ist beschrieben unter USB Access Control.

• Native USB Redirection

Die native USB Redirection ist global aktiviert. (Standard: deaktiviert)

Aktivieren Sie entweder die native USB-Redirection oder die Fabulatech USB-Redirection, aber nie beide zusammen.

Deaktivieren Sie die USB-Redirection, falls Sie Centertools DriveLock verwenden. Weitere Informationen finden Sie in der FAQ DriveLock mit IGEL Geräten verwenden.

Die native USB Redirection ist global aktiviert. (Standard)

• Vorgaberegel: Diese Regel gilt, falls für eine Klasse oder ein Gerät keine spezielle Regel konfiguriert wurde.
    • Verbieten
    • Erlauben

Klassenregeln

Klassenregeln gelten für USB-Geräteklassen und -unterklassen.

Klassenregeln verwalten:

• Neue Regel erstellen
  • Ausgewählte Regel entfernen
  • Ausgewählte Regel bearbeiten
  • Ausgewählten Regel kopieren

Eigenschaften einer Klassenregel:

• Regel:
    • Erlauben: Geräte, die die hier definierten Eigenschaften aufweisen, werden durch die native USB Redirection weitergeleitet.
    • Verbieten: Geräte, die die hier definierten Eigenschaften aufweisen, werden nicht weitergeleitet.
  • Klassen-ID: Auswahlliste der USB-Geräteklassen
  • Unterklassen-ID: Auswahlliste der USB-Geräteunterklassen
  • Name: Beschreibung der Regel; der Text erscheint im Setup. Beispiel: "Scanner erlauben"

Geräteregeln

Eine Geräteregel gilt für ein bestimmtes, durch seine Herstellerkennung (USB Vendor ID) und Gerätekennung (USB Product ID) identifiziertes USB-Gerät.

Geräteregeln verwalten:

• Neue Regel erstellen
  • Ausgewählte Regel entfernen
  • Ausgewählte Regel bearbeiten
  • Ausgewählten Regel kopieren

Eigenschaften einer Geräteregel:

• Regel
    • Erlauben: Geräte, die die hier definierten Eigenschaften aufweisen, werden durch die native USB Redirection weitergeleitet.
    • Verbieten: Geräte, die die hier definierten Eigenschaften aufweisen, werden nicht weitergeleitet.
  • Hersteller-ID: Hexadezimale Kennzahl des Herstellers
  • Produkt-ID: Hexadezimale Kennzahl des Geräts
  • Name: Beschreibung der Regel; der Text erscheint im Setup. Beispiel: "Scanner erlauben"