Menüpfad: Setup > Zubehör > Audioeinstellungen > Optionen

Mit dieser Funktion können Sie Voreinstellungen für das Audiosystem ändern.

• Lautstärkeregler in der Taskleiste anzeigen

Die Schaltfläche wird in der Taskleiste angezeigt. Wenn der Benutzer diese Schaltfläche klickt, wird der Lautstärkeregler angezeigt. (Standard)

Die Schaltfläche wird nicht angezeigt. Der Benutzer muss die Funktion Audioeinstellungen starten, um die Lautstärke zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Funktion "Audioeinstellungen" verwenden.

• Vorgegebene Lautstärkeeinstellung

Die Einstellungen der Parameter Ton ausschalten, PCM Lautstärke, Aufnahme stummschalten und Aufnahmelautstärke werden bei jedem Systemstart wiederhergestellt. Die genannten Parameter sind nur dann wirksam, wenn Vorgegebene Lautstärkeeinstellung aktiviert ist.

Die zuletzt durch den Benutzer vorgenommenen Einstellungen bleiben beim nächsten Systemstart erhalten. (Standard)

• Ton ausschalten

Die Audiowiedergabe ist ausgeschaltet.

Die Audiowiedergabe ist eingeschaltet. (Standard)

• PCM Lautstärke: Voreingestellte Lautstärke in Prozent (Standard: 50)
  • Aufnahme stummschalten

Der Audioeingang ist stummgeschaltet. Töne, die von einem Mikrofon aufgenommen werden, werden nicht über den Thin Client übertragen.

Der Audioeingang ist eingeschaltet. Töne, die von einem Mikrofon aufgenommen werden, können über den Thin Client übertragen werden. (Standard)

• Aufnahmelautstärke: Lautstärke in Prozent, mit der Töne am Audioeingang aufgenommen werden, beispielsweise von einem Mikrofon. (Standard: 100)

Standard-Audioausgabe

• Anschlussname
    Mögliche Optionen:
    • Automatisch: Die Audioausgabe wird automatisch einem Gerät zugeordnet. Dabei gilt folgende Rangfolge:
      1. USB-Geräte
      2. PCI-Geräte; dazu zählt auch die HDMI-Schnittstelle.
      3. Interner Lautsprecher
      Nicht angeschlossene Ports werden ignoriert.
    • HDMI / DisplayPort
    • Lautsprecher
    • Kopfhörer
  • Gerätename: Name des Geräts, wie er in der Registerkarte Ausgabe des Dialogs Audioeinstellungen angezeigt wird; siehe Funktion "Audioeinstellungen" verwenden. Der Name muss buchstabengetreu eingegeben werden. Beispiele: "Built-in Audio", "Microsoft LifeChat LX-3000"

Standard-Audioeingang

• Anschlussname
    Mögliche Optionen:
    • Automatisch: Der Audioeingang wird automatisch einem Gerät zugeordnet. Dabei gilt folgende Rangfolge:
      1. USB-Geräte
      2. PCI-Geräte
      Nicht angeschlossene Ports werden ignoriert.
    • Mikrophon
    • Headset-Mikrophon
  • Gerätename: Name des Geräts, wie er in der Registerkarte Eingang des Dialogs "Audioeinstellungen" angezeigt wird; siehe Funktion "Audioeinstellungen" verwenden. Der Name muss buchstabengetreu eingegeben werden. Beispiele: "Built-in Audio", "Microsoft LifeChat LX-3000"