Menüpfad: Setup > Sitzungen > Horizon Client > Horizon Client Gobal > Serveroptionen

In diesem Bereich legen Sie die Einstellungen für die Verbindung des Horizon Client zum Server fest.

• Bevorzugtes Verbindungsprotokoll: Die gewählte Option wird vom Client beim Aushandeln des Verbindungsprotokolls bevorzugt.

Wenn der Server das vom Client bevorzugte Verbindungsprotokoll nicht akzeptiert, wird das vom Server bevorzugte Verbindungsprotokoll verwendet.

Mögliche Werte:

• Servereinstellung: Der Client teilt dem Server kein bevorzugtes Verbindungsprotokoll mit. Das vom Server bevorzugte Verbindungsprotokoll wird verwendet.
    • RDP: Der Client teilt dem Server mit, dass er RDP als Verbindungsprotokoll bevorzugt.
    • PCoIP: Der Client teilt dem Server mit, dass er PCoIP als Verbindungsprotokoll bevorzugt.
    • VMWare Blast: Der Client teilt dem Server mit, dass er VMWare Blast als Verbindungsprotokoll bevorzugt.
    Für VMWare Blast kann Hardware-Videobeschleunigung genutzt werden. Informationen zur Hardware-Videobeschleunigung auf IGEL Thin Clients finden Sie in der FAQ Hardware-Videobeschleunigung auf IGEL OS. Für die Hardware-Videobeschleunigung muss das Multimedia Codec-Pack installiert sein. Beachten Sie, dass die Hardware-Videobeschleunigung nicht in Kombination mit mehreren Monitoren (Multi-Monitor) verwendet werden kann. Wenn keine Hardware-Videobeschleunigung verfügbar ist, erfolgt das Rendering über Software, ohne Beschleunigung.
  • Kioskmodus aktivieren: Wenn die Option aktiviert ist, werden Horizon Client-Sitzungen im Kioskmodus durchgeführt.
  • Modus für die Verifizierung des Serverzertifikats: Legt das Verhalten bei fehlgeschlagener Verifizierung des Serverzertifikats fest.
    Mögliche Werte:
    • Verweigern, wenn die Verifizierung fehlschlägt
    • Warnen, wenn die Verifizierung fehlschlägt
    • Unverifizierte Verbindungen erlauben