Normalerweise würden Sie die Firmware über eine beaufsichtigte Installation - attended installation - auf die einzelnen Clients verteilen. Das würde bedeuten, dass Sie jeden einzelnen Client manuell ansteuern müssen.

Stattdessen können Sie auch die unbeaufsichtigte Installation - unattended installation - aktivieren:

Drücken Sie [ Shift ] + [ T ], um den Bereitstellungstyp zu ändern.

Bei der unbeaufsichtigten Installation rollt der PXE-Server die Firmware auf jeden Client aus, der sich im selben Netzwerk befindet. Das ist sehr praktisch, wenn Sie jeden Rechner innerhalb des Netzwerkes konvertieren möchten.

Beachten Sie: Die unbeaufsichtigte Installation startet die Installation automatisch, wenn der Rechner mit dem IGEL-UDC-Image gestartet wird. Jedes Gerät, das mit diesem Image bootet, wird die Firmware IGEL Universal Desktop OS 2 installieren, ohne weitere Rückmeldung. Hierbei werden alle vorhandenen Daten in den lokalen Speichern gelöscht.

Um dem Verlust von ungesicherten Daten vorzubeugen, gibt es eine zusätzliche Sicherheitsabfrage, bei der Sie bestätigen müssen, dass Sie die Änderung im Bereitstellungstyp wirklich vornehmen möchten.

change deployment type

Drücken Sie [ Y ], um der Änderung zuzustimmen.