Um von Ihrer bisherigen Universal Desktop Firmware auf UD OS 2 (Version 5.x) umzusteigen, müssen Sie gegebenenfalls zwei Updates hintereinander durchführen:

Aktualisieren Sie die Firmware Ihrer Geräte auf die Version 4.13.100 oder höher.

Führen Sie das Upgrade nach UD OS 2 durch.

Von der Firmwareversion 4.13.100 können Sie direkt auf UD OS 2 umsteigen.

Der Umstieg von der Firmwareversion 4.x nach 5.x muss manuell durchgeführt werden, das automatische Universal Firmware Update funktioniert in diesem Fall nicht.

Vorbereitung

Bestellen Sie zuerst die neuen UD OS 2-Lizenzen:

Erzeugen Sie eine Liste mit den relevanten Geräten, die Sie aktualisieren möchten.
Schicken Sie die MAC-Adressen dieser Geräte an IGEL Technology, um Lizenzen für das neue UDC2 zu bestellen. Lesen Sie dazu Lizenzierung mit der Universal Management Suite.

Die bisherigen Lizenzen sind für UD OS 2 nicht mehr gültig, bleiben aber bei einem Upgrade erhalten. So können Sie jederzeit auf die vorherige Version zurückgehen.

Manuelles Updateverfahren

Führen Sie die folgenden Schritte zweimal durch - einmal für das Update der alten Firmwareversion und dann für das Upgrade auf UD OS 2:

1. Laden Sie sich das Firmwareimage über die Seite www.myigel.biz vom IGEL-Server herunter.
  2. Entpacken Sie die ZIP-Datei.
  3. Speichern Sie alle Dateien im dafür vorgesehenen Verzeichnis auf Ihrem lokalen FTP- oder HTTP-Server oder in einem vom Client aus zugänglichen Laufwerk (z. B. USB-Stick, NFS-Freigabe etc.).
  4. Klicken Sie System > Firmwareupdate unter Konfiguration im IGEL Setup.
  5. Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen vor.
  6. Speichern Sie die Änderungen und klicken Sie Firmware aktualisieren.
    Der Updateprozess wird nun automatisch fortgesetzt.

Weiterführende Informationen zum Updateverfahren finden Sie im Benutzerhandbuch unter Systemeinstellungen > Update.