Menüpfad: Setup > System > Firmwareanpassung > Corporate Design > Eigener Bootsplash

Mit einem Bootsplash können Sie während des Bootvorgangs Ihr Firmenlogo oder ein bestimmtes Bild anzeigen. Der Bootsplash wird anstelle der Konsolenmeldungen angezeigt.

Voraussetzung: Sie haben eine Bilddatei für Ihren eigenen Bootsplash auf einem Downloadserver bereitgestellt.

Für ein Bootsplash werden die Dateitypen BMP, JPG, GIF, TIF, PNG und SVG unterstützt. Für alle benutzerspezifischen Bilder steht insgesamt ein Speicherplatz von 25 MB zur Verfügung. Das Bild hat eine Größe von 800 x 600 Pixel (Seitenverhältnis bleibt unverändert). Es kann vertikal und horizontal positioniert werden.

Eigener Bootsplash

Aktiviere eigenen Bootsplash

☑ Sie können die nachfolgenden Einstellungen vornehmen, um einen eigenen Bootsplash zu konfigurieren.

☐ Es wird kein eigener Bootsplash konfiguriert. (Standard)

Eigener Bootsplash - Serverkonfiguration

Verwende die Serverkonfiguration des Firmwareupdates

☑ Die Serverkonfiguration wird vom Firmwareupdate übernommen.

☐ Sie können im Folgenden eine eigene Konfiguration vornehmen. (Standard)

Protokoll: Zugriffsmethode für das Bild
Mögliche Optionen:

• HTTP: Von einem Webserver herunterladen.
  • HTTPS: Von einem TLS/SSL-gesicherten Webserver herunterladen.
  • FTP: Von einem FTP-Server herunterladen.
  • Secure FTP: Via SSH-gesichertem FTP herunterladen.
  • FTPS: Von einem TLS/SSL-gesicherten FTP-Server herunterladen.
  • DATEI: Die Bilddatei liegt im Dateisystem des Geräts, unter Umständen als NFS- oder Windows-Freigabe eingebunden. Im Folgenden können Sie den Ort einfach per Dateiauswahl wählen.

Servername: Name oder IP-Adresse des Servers

Port: Serverport des Servers, auf dem der Dienst angeboten wird (Standard: 21)

Pfadname auf dem Server: Pfad zum Verzeichnis mit der Bilddatei auf dem Server

Benutzername: Benutzername auf dem Server

Passwort: Passwort für das Benutzerkonto auf dem Server

Eigener Bootsplash - Einstellungen

Bootsplashdatei: Dateiname des eigenen Bildes
Für die folgende Positionierung gilt: 0 = linksbündig, 50 = zentriert, 100 = rechtsbündig

Custom Bootsplash Style:

• Original
  • Stretched
  • Scaled
  • Zoomed

Hintergrundfarbe: Verwenden Sie den Farbwähler, um die Hintergrundfarbe festzulegen.

Horizontale Position des Bootsplashbildes (Standard: 50)

Vertikale Position des Bootsplashbildes (Standard: 50)

Größe der Fortschrittsanzeige (Standard: 72)

Horizontale Position der Fortschrittsanzeige (Standard: 90)

Vertikale Position der Fortschrittsanzeige (Standard: 90)

Bootsplash aktualisieren: Der benutzerspezifische Bootsplash wird vom angegebenen Server heruntergeladen.

Wenn Sie bei einem bestehenden Bootsplash die Bilddatei oder auch nur eine der Einstellungen ändern, klicken Sie unbedingt Bootsplash aktualisieren, um die verwendeten Systemdateien neu zu generieren, und dann Übernehmen oder Ok.