Menüpfad: Setup > System > Firmwareanpassung > Corporate Design > Hintergrund (1. Monitor)

Gestalten Sie den Desktophintergrund mit vordefinierten IGEL Hintergründen, einer Füllfarbe, einem Farbverlauf oder definieren Sie ein eigenes Hintergrundbild. Der Hintergrund kann für jeden Monitor, der an den Thin Client angeschlossen ist, separat eingerichtet werden.

Voraussetzung: Sie haben ein eigenes Hintergrundbild auf einem Server bereitgestellt; siehe Hintergrundbildserver.

Für ein Hintergrundbild werden die Dateitypen BMP, JPG, GIF, TIF, PNG und SVG unterstützt. Für Bilder zur Firmwareanpassung steht insgesamt ein Speicherplatz von 25 MB zur Verfügung.
Ab IGEL Linux Version 10.03.500 können Hintergrundbilder sowie Hintergrundbildserver benutzerindividuell über Shared Workplace definiert werden. Beachten Sie hierzu Folgendes:
  • Alle benutzerindividuellen Hintergrundbilder werden auf dem Thin Client gespeichert und beanspruchen somit einen Teil des zur Verfügung stehenden Speicherplatzes von 25 MB. Achten Sie darauf, dass dieses Speicherlimit nicht überschritten wird. (Wenn das Speicherlimit erreicht ist, werden alle Bilder außer dem aktuell verwendeten gelöscht; bei einer erneuten Anmeldung über Shared Workplace werden die zuvor gelöschten Bilder erneut heruntergeladen, bis das Speicherlimit erreicht ist.)

Weitere Informationen zur Shared Workplace und zu Hintergrundbildern finden Sie hier:

• IGEL Linux Benutzerhandbuch: Shared Workplace
  • IGEL UMS Benutzerhandbuch: Shared Workplace
  • How-To: Creating your own Wallpaper im How-To Customizing the IGEL Linux Desktop

• Hintergrundbild: Wählen Sie eins der vordefinierten Hintergrundbilder aus folgender Liste:
    • neutral
    • deaktiviert
    • schwarz (4x3)
    • blau (4x3)
    • grau (4x3)
    • orange (4x3)
    • grün
    • schwarz (16x9)
    • blau (16x9)
    • grau (16x9)
    • orange (16x9)
  • Hintergrundbildgestaltung: Wenn Sie ein eigenes Hintergrundbild eingestellt haben, können Sie es auf vielfältige Weise anzeigen lassen.
    Mögliche Optionen:
    • Automatisch
    • Zentriert
    • Gekachelt
    • Ausgebreitet
    • Skaliert
    • Gezoomt
  • Farbgestaltung: Wenn Sie als Desktophintergrundfarbe zwei verschiedene Farbtöne gewählt haben, können Sie hier Farbverläufe definieren. Mögliche Werte:
    Mögliche Optionen:
    • Eine Farbe
    • Horizontaler Verlauf
    • Vertikaler Verlauf
  • Desktophintergrundfarbe: Klicken Sie Wähle Farbe, um eine eigene Hintergrundfarbe für Ihren Desktop zu bestimmen, falls Sie kein Hintergrundbild gewählt haben.
  • 2. Desktophintergrundfarbe: Klicken Sie Wähle Farbe, um eine zweite Hintergrundfarbe für Ihren Desktop zu bestimmen.
  • Eigenes Hintergrundbild

☑ Sie können ein eigenes Hintergrundbild einrichten.

☐ Es wird kein eigenes Hintergrundbild verwendet. (Standard)

• Dateiname des eigenen Hintergrundbilds: Name der Hintergrundbilddatei

Wenn Sie eine eigene Datei als Hintergrundbild verwenden möchten, müssen Sie auch den Downloadserver angeben unter System > Firmwareanpassung > Corporate Design > Hintergrund (1. Monitor) > Hintergrundbildserver. Wenn Sie bereits einen Server für die Systemupdatedateien festgelegt haben, können Sie dieselben Servereinstellungen für den Download des Hintergundbildes nutzen.