Sie können das Firmenlogo und das Startmenüsymbol durch eigene Grafiken ersetzen.

Das Startmenüsymbol kann seit IGEL Linux 5.08.100 angepasst werden.

Um das eigene Logo im Startmenü zu sehen, müssen Sie Erweitert unter Benutzeroberfläche > Desktop > Startmenü > Startmenütyp auswählen.

Falls unter Startmenütyp Automatisch aktiviert ist und das Gerät die Taktfrequenz von 1 GHz hat, wählt das System den erweiterten Startmenütyp aus.

So legen Sie eigene Grafiken als Startmenüsymbol und -logo fest:

1. Laden Sie die gewünschten Bilder auf den UMS-Server hoch; siehe Eine Grafik hochladen.
    Die Grafiken müssen folgende Abmessungen haben.

2. Erstellen Sie ein neues Profil; siehe Ein Profil erstellen.
    Das Konfigurationsfenster des Profils öffnet sich.
  3. Gehen Sie zu System > Firmwareanpassung > Corporate Design > Firmenlogos > Startmenü.
  4. Geben Sie bei Startmenüsymbol den vollständigen Pfad einer entsprechenden Bilddatei ein.
  5. Geben Sie bei Firmenlogo im Startmenü den vollständigen Pfad einer entsprechenden Bilddatei ein.
  6. Klicken Sie Übernehmen und an Thin Client senden oder Speichern, um die Einstellungen zu speichern.
  7. Weisen Sie das Profil Ihren Geräten per Drag & Drop oder unter Zugewiesene Objekte zu.

Eine Alternative hierzu gibt es das Kapitel "Firmwareanpassung erstellen" im UMS Handbuch. Hier finden Sie weitere Konfigurationsmöglichkeiten, wie Sie die UMS nach Ihren Wünschen anpassen können.