Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > Remote Desktop Web Access > Verbindungen

So können Sie Einstellungen vordefinierten:

1. Gehen Sie auf Sitzungen > RDP > Remote Desktop Web Access > Verbindungen.
  2. Wählen Sie unter Serverkonfiguration Vordefinierte Einstellungen.
  3. Legen Sie eine neue Sitzungen an. Zu den Sitzungseinstellungen siehe Abschnitt Verbindungen.
  4. Wählen Sie unter Remote Desktop Web Access > Authentifizierung eine Anmeldeoption.
    Haben Sie Vordefinierte Einstellungen gewählt, steht Ihnen für die Anmeldung neben der normalen Benutzerauthentifizierung auch der Modus Passthrough-Authentifizierung zur Verfügung.
  5. Unter Desktop Integration und Abmelden legen Sie fest, wie Sie sich anmelden und abmelden möchten.
    Für das Anmelden-Icon müssen Sie eine Einstellung vornehmen, da dies nicht vorkonfiguriert ist und Sie sonst keinen Zugang zur Web Access-Anmeldung haben.

Die Anwendungen können im Starter für Sitzungen, im Startmenü, in der Schnellstartleiste oder auch auf dem Desktop bereitgestellt werden. Dabei lässt sich unter Erscheinungsbild aus der Liste der verfügbaren Anwendungen eine Auswahl treffen für die Anzeige auf dem Desktop oder in der Schnellstartleiste.