Standardmäßig werden Sitzungen unter IGEL OS nicht im Vollbildmodus ausgeführt, wodurch der Benutzer Zugriff auf das Startmenü sowie den gesamten Desktop hat. Im Appliance-Modus wird hingegen eine einzelne Sitzung im Vollbildmodus ausgeführt. Dadurch ist kein Zugriff auf andere Anwendungen auf dem Gerät möglich, was die Angriffsfläche verringert.

Der Appliance-Modus ist verfügbar für die folgenden Sitzungen:

So aktivieren Sie den Appliance-Modus:

1. Gehen Sie in IGEL Setup zu Sitzungen > Appliance-Modus.
  2. Wählen Sie aus dem Dropdownmenü Appliance-Modus die gewünschte Sitzungsart und konfigurieren Sie die Sitzung.

Weitere Informationen zum Appliance-Modus finden Sie im IGEL OS Handbuch.

Die meisten Sitzungsarten, die für den Appliance-Modus zur Verfügung stehen, können mit Zwei-Faktor-Authentisierung kombiniert werden, um die Sicherheit zusätzlich zu erhöhen.