Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP-Sitzungen > [Sitzungsname] > Fenster

Hier legen Sie Einstellungen für das Fenster der RDP-Sitzung fest.

• Anzahl an Farben
    Mögliche Werte:
    • Globale Einstellung
    • 256
    • Tausende
    • Millionen
  • Fenstergröße
    Mögliche Werte:
    • Globale Einstellung
    • Vollbild: Die Sitzung wird auf der gesamten Bildschirmfläche angezeigt. Die Taskleiste des Thin Clients ist nicht sichtbar.
    • Workarea: Die Sitzung wird auf der gesamten Bildschirmfläche angezeigt, abzüglich der Fläche, die die Taskleiste des Thin Clients benötigt.
    • Numerische Angaben: Die Sitzung wird in der ausgewählten Auflösung oder auf dem ausgewählten prozentualen Anteil der Bildschirmfläche angezeigt.
  • Desktop Skalierungsfaktor: Legt die Skalierung des Desktops in Prozent fest. Diese Funktionalität ist ab IGEL Linux Version 10.02 verfügbar.
    Die Skalierung des Desktops wird ab Windows Server 2012 oder höher sowie ab Windows 8.1 oder höher unterstützt.

Mögliche Werte:
    • Globale Einstellung (Standard)
    • Automatisch: Die unter Setup > Benutzeroberfläche > Bildschirm > Optionen > Monitor-DPI eingestellte Auflösung wird für die RDP-Sitzung verwendet.
    • Numerische Angaben: Die Anzeige wird um den hier angegebenen Faktor vergrößert. Wertebereich: 100% - 500%
  • Bildschirmauflösung
    Mögliche Werte:
    • Entspricht Fenstergröße
    • Werteauswahl: Die Sitzung läuft serverseitig mit der hier ausgewählten Bildschirmauflösung. Auf dem Thin Client wird die Sitzung in der Bildschirmauflösung angezeigt, die die mit dem Parameter Fenstergröße eingestellt ist. Wenn also die serverseitige Bildschirmauflösung geringer ist als die Fenstergröße, wird die Anzeige entsprechend vergrößert und gegebenenfalls mit Anti-Aliasing dargestellt. Anwendungsbeispiel: Anwendungen, die nur bzw. optimal mit einer bestimmten Bildschirmauflösung laufen.
  • Startmonitor: Legt fest, auf welchem Monitor die Sitzung starten soll.
    • Keine Konfiguration
    • Auswahl eines bestimmten Monitors
  • Multi Monitor Fullscreen Mode: Diese Einstellung ist relevant, wenn mehr als ein Monitor am Terminal angeschlossen ist:
    • Globale Einstellung
    • Vollbildsitzung auf einen Monitor beschränken.
    • Vollbildsitzung auf allen Monitoren darstellen.
    • Vollbildsitzung über alle Monitore ausdehnen.