Imprivata ist ein Anbieter von digitalen Sicherheitslösungen für Organisationen im Gesundheitswesen. Weitere Informationen finden Sie unter imprivata.de.

Menüpfad: Sitzungen > Appliance-Modus > Imprivata

URL des Servers

URL des Single-Sign-on-Servers.

Pfad zur Anwendung

Pfad zur Anwendung auf dem Single-Sign-on-Server. (Standard: sso/servlet/getembeddedloader?arch=amd64)

Aktiviere Protokollierung

☑  Es werden Protokolldateien erzeugt. Protokolldateien werden gebraucht, falls in Zukunft Support benötigt wird.

Smartcard-Weiterleitung

☑  Eine Smartcard wird in eine Sitzung umgeleitet.

PIE-Anwendungsstarter für Citrix

☑  Aktiviert das Grid-Thema zum Organisieren der Citrix Apps.

Die folgende Einstellung ist aktiv, wenn Aktiviere Protokollierung ausgewählt ist:

Detailgrad der Protokollierung

Legt den Detailgrad für die Protokolldateien fest.
Mögliche Optionen:

• "debug": Detaillierte Informationen über den Datenfluss durch das System.
  • "info": Laufzeitereignisse (Startup/Shutdown).
  • "warning": Ereignisse, die zu unerwartetem Verhalten führen können.
  • "error": Andere Fehler oder unerwartete Bedingungen.
  • "critical": Ereignisse, die den Workflow unterbrechen können.

Pfad zum Zertifikat

Absoluter Pfad zum Zertifikat, das Ihre Imprivata Appliance oder Zertifizierungsstelle ausgestellt hat. (Standard: /wfs/ca-certs/ssoCA.cer)

WICHTIGER HINWEIS

Wenn Sie das Zertifikat umbenennen oder sich entscheiden, es an einer anderen Stelle zu speichern, müssen Sie den Pfad unter Sitzungen > Appliance-Modus > Imprivata > Pfad zum Zertifikat entsprechend anpassen.
Es ist empfehlenswert, den Pfad direkt über das Profil zu ändern, das auch das Firmwareupdate herausgegeben hat.

Fast User Switching

FUS-Benutzer

Der Benutzername für die vorkonfigurierte Sitzung.
Mögliche Optionen:

• Hostname: Der Hostname des Endgeräts wird als Benutzername verwendet.
  • MAC-Adresse: Die MAC-Adresse des Geräts wird als Benutzername verwendet.
  • Seriennumer dieses Geräts: Die Seriennummer des Geräts wird als Benutzername verwendet.
  • Freie Texteingabe

Domain des FUS-Benutzers

Die Domäne, zu der der Benutzer gehört.

Passwort des FUS-Benutzers

Das Passwort des Benutzers, der die vorkonfigurierte Sitzung ausführt.

Citrix Store URL

URL der StoreFront-Website oder der XenApp Services.

FUS-Ressource

Die Ressource, wie z.B. der Desktop oder die Anwendung, die dem Benutzernamen zugeordnet ist.

Single Application Kiosk

Dem PIE-Agenten von Imprivata wird signalisiert, dass es sich bei der FUS-Ressource um einen Antrag handelt.

Aktiviere Bildschirmtastatur

☑ Wenn ein Touchscreen verwendet wird, ist die Bildschirmtastatur aktiviert.

Die folgenden Einstellungen sind aktiv, wenn Aktiviere Bildschirmtastatur ausgewählt ist:

X-Position der Bildschirmtastatur

Legt die X-Position der Bildschirmtastatur in Pixeln fest. (Standard: 2)

Y-Position der Bildschirmtastatur

Legt die Y-Position der Bildschirmtastatur in Pixeln fest. (Standard: 2)

Breite der Bildschirmtastatur in Pixeln

Es wird empfohlen, entweder die Breite oder die Höhe anzugeben. (Standard: 900)

Höhe der Bildschirmtastatur in Pixeln

Es wird empfohlen, entweder die Breite oder die Höhe anzugeben. (Standard: 0)

Um die Sitzungen zu modifizieren und anzupassen, siehe Imprivata: Kundenspezifische Anpassung der Sitzung.

Imprivata erstellt automatisch eine Datenpartition, d. h. Speicherplatz für interne Daten.
Informationen zum Löschen der Imprivata Datenpartition finden Sie unter Imprivata: Imprivata Datenpartition löschen.

Hilfreiche Registry Keys

• Wenn Sie eine Standard-AD-Domäne für den PIE-Agenten festlegen müssen, gehen Sie zu System > Registry > imprivata.default_domain und geben Sie den NetBIOS-Namen Ihrer AD-Domäne an.
  • Wenn Sie das von der Imprivata Appliance ausgewählte VMware Protokoll ignorieren müssen, aktivieren Sie System > Registry > imprivata.ignore_horizon_protocol. In diesem Fall wird die lokale Auswahl unter Horizon Client > Horizon Client Global > Serveroptionen > Bevorzugtes Verbindungsprotokoll verwendet.
  • Um den Fokusdiebstahl von anderen Fenstern zu vermeiden, aktivieren Sie System > Registry > imprivata.avoid_focus_ownership.