Detaillierte Informationen finden Sie im Kapitel Universal Firmware Update im UMS Handbuch.

Wenn Sie die High-Availability-Erweiterung verwenden, beachten Sie, dass Universal Firmware Updates NICHT synchronisiert werden.  Sie müssen Firmwareupdates entweder auf alle HA-Knoten herunterladen oder einen externen (FTP-) Server konfigurieren.

1. Erstellen Sie ein Universal Firmware Update für IGEL OS 10.05.800 (oder höher).
  2. Nachdem Sie das Universal Firmware Update für IGEL OS 10.05.800 (oder höher) erstellt haben, erstellen Sie ein Universal Firmware Update für IGEL OS 11.

Die Reihenfolge der Erstellung ist entscheidend, da die IGEL OS 11 Firmware eine höhere ID aufweisen muss, um vom Gerät ausgewählt werden zu können. Näheres hierzu siehe Upgrade durchführen.

Universal Firmware Update für ICG konfigurieren

Wenn Sie IGEL Cloud Gateway (ICG) verwenden, muss ein FTP-Server, der für alle Geräte zugänglich ist, als Updatequelle konfiguriert werden.

So konfigurieren Sie einen FTP-Server als Aktualisierungsquelle:

1. Gehen Sie in der UMS unter UMS Administration > Universal Firmware Update und klicken Sie .
  2. Geben Sie die für den Zugriff auf den FTP-Server erforderlichen Daten ein und klicken Sie auf Speichern.
  3. Gehen Sie unter Server - [UMS Adresse] > Universal Firmware Update und wählen Sie im Kontextmenü Neue Universal Firmware Updates suchen.

4. Wählen Sie den Eintrag für die 10.05.800 (oder höher) Firmware, klicken Sie   um den in Schritt 2 ausgewählten FTP-Server auszuwählen und klicken Sie Herunterladen.

5. Die Firmware wird auf den FTP-Server übertragen.

6. Gehen Sie unter Server - [UMS Adresse] > Universal Firmware Update und wählen Sie erneut im Kontextmenü Neue Universal Firmware Updates suchen.

7. Wählen Sie den Eintrag für die IGEL OS 11 Firmware, klicken Sie   um den in Schritt 2 ausgewählten FTP-Server auszuwählen und klicken Sie Herunterladen.

8. Die Firmware wird auf den FTP-Server übertragen.

Die Geräte können die Firmware vom FTP-Server herunterladen.

Wenn das Universal Firmware Update bereit ist, fahren Sie mit Profil erstellen fort.