Menüpfad: Setup > System > Firmwareanpassung > Eigene Befehle > Netzwerk

Sie können Befehle für die nachfolgend beschriebenen Ausführungszeitpunkte definieren:

Netzwerkinitialisierung

• Die hier definierten Befehle werden beim Begin der Netzwerkkonfiguration ausgeführt.

Die Befehle in den unteren Feldern werden bei jedem Start der betreffenden Netzwerkschnittstelle ausgeführt. Die Umgebungsvariable INTERFACE enthält den Namen der gestarteten Netzwerkschnittstelle.

Nach Netzwerk-DNS

• Läuft nach jeder Änderung von IP-Adresse oder Hostname
  • IP-Adresse / Nameserver Einstellungen angewendet (z.B. über DHCP)

Vor den Netzwerkdiensten

• IP-Adresse / Nameserver Einstellungen angewendet
  • VPN verbunden (falls VPN-Autostart im Setup aktiviert wurde)
  • Keine Netzwerk / Host Routing Einstellungen angewendet

Finales Netzwerkkommando

• Netzwerk / Host Routing Einstellungen angewendet
  • NFS- und SMB-Laufwerke verfügbar
  • Systemzeit mit Zeitserver synchronisiert
  • UMS-Einstellungen abgerufen aber noch nicht wirksam