Um sicherzustellen, dass Ihr Upgrade erfolgreich sein kann, überprüfen Sie die folgenden Warnungen und Hinweise; ein Warnsymbol zeigt an, dass irreversible Schäden an Ihren Geräten auftreten können.

Vorhandene Partitionen:  Jede vorhandene Partition auf dem Ziellaufwerk Ihres Geräts wird gelöscht. Das Installationsprogramm partitioniert das Zielgerät neu. Die Gesamtgröße der neu erstellten Partitionen wird basierend auf dem verfügbaren Festplattenspeicher berechnet. Der minimale Festplattenverbrauch beträgt 2 GB, der maximale 16 GB.

Kein Downgrade

Nach der Migration auf IGEL OS 11 können Sie Ihr IGEL OS 10 System nicht mehr wiederherstellen. Der Gerätespeicher wird mit einem neuen Partitionierungsschema vollständig überschrieben.

Funktionen (z. B. Clients)

IGEL OS 11 verfügt nicht über den kompletten Funktionsumfang von IGEL OS 10. Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von IGEL OS 11 Ihren Anforderungen entspricht. Einzelheiten finden Sie in den entsprechenden Release-Informationen.

Eigene Partitionen

Der Inhalt von benutzerdefinierten Partitionen wird durch das Upgrade gelöscht. Stellen Sie sicher, dass Sie den Inhalt sichern und nach Abschluss des Upgrades wiederherstellen. Neben der Dysfunktionalität nach dem Upgrade können Anwendungen und Kerneltreiber in einer benutzerdefinierten Partition das Upgrade beschädigen. Stellen Sie daher sicher, dass Sie das Upgrade zunächst auf einem charakteristischen Gerät testen. Wir empfehlen, benutzerdefinierte Partitionen beim Upgrade zu deaktivieren; Sie können sie aktivieren, sobald das Upgrade erfolgreich abgeschlossen wurde.

Eigene Befehle

Die Persistenz von benutzerdefinierten Befehlen kann nicht garantiert werden. Neben der Dysfunktionalität nach dem Upgrade können benutzerdefinierte Befehle das Upgrade beschädigen. Stellen Sie daher sicher, dass Sie das Upgrade zunächst auf einem charakteristischen Gerät testen. Im Allgemeinen müssen benutzerdefinierte Befehle für IGEL OS 11 angepasst werden. Wir empfehlen, dass Sie benutzerdefinierte Befehle beim Aktualisieren deaktivieren; Sie können sie aktivieren, sobald das Upgrade erfolgreich abgeschlossen wurde.

Stromversorgung

Achten Sie darauf, dass das Gerät nicht mit Batterie betrieben wird, d. h. dass es während des gesamten Upgrade-Prozesses an eine Stromversorgung angeschlossen wird.

Netzwerk

Alle Geräte müssen an ein WLAN oder LAN angeschlossen sein. LAN ist die empfohlene Option. Das Gerät wird nicht aktualisiert, wenn es mit OpenVPN, OpenConnect, Genucard, NCP VPN oder mobilem Breitband verbunden ist.

Wenn Sie alles Relevante berücksichtigt haben, fahren Sie mit Upgrade vorbereiten fort.