In diesem Abschnitt werden die Details der eigentlichen Zertifikatsregistrierung beschrieben. Der hier beschriebene Prozess entspricht den Schritten 7 bis 10 im Gesamtprozess.

Die Registrierungsanfrage und die Antwort der CA enthalten den req

1. Der Client erfragt vom SCEP-Server das öffentliche Zertifikat der CA.
  2. Der SCEP-Server sendet das öffentliche Zertifikat der CA an den Client.
  3. Der Client prüft das öffentliche Zertifikat der CA gegen den relevanten Fingerprint. Der Fingerprint ist vom Administrator mithilfe von einem UMS-Profil bereitgestellt worden; siehe Die Zertifizierungsstelle festlegen.
  4. Der Client sendet eine Registrierungsanfrage an den SCEP-Server. Der Registrierungsanfrage ist eine HTTP-Anfrage vom Typ GET und enthält folgende Daten:

Signed data PKCS7

Enveloped data PKCS7

Certificate Signing Request (PKCS 10)

Version

Hashing algorithm

Signed (unencrypted) data:

Version

Recipient and related encrypted data encryption key; the recipient is the CA.

Encrypted data:

(encrypted with a randomly generated key that is encrypted with the recipient's public key)

Version

Requested subject name

Public key of client

Challenge password

Requested extensions

Signature algorithm

Digital signature

Client certificate

Digital signature

5. Wenn die Anfrage erfolgreich war, beinhaltet die HTTP-Antwort des SCEP-Servers folgende Daten:

Signed data PKCS7

Enveloped data PKCS7

Degenerate Certificates (only PKCS7)

Version

Hashing algorithm

Signed (unencrypted) data:

Version

List of recipients

Encrypted data:

Version

Issued X.509 certificate

CA certificate

Digital signature