Smartcards machen die Benutzererfahrung komfortabler, indem sie ein einziges Gerät bereitstellen, das mehrere Authentifizierungsprodukte im gesamten Unternehmen unterstützt. Der Benutzer muss sich nur eine einzige PIN merken, die die Smartcard entsperrt, um auf das Netzwerk zuzugreifen.

Voraussetzungen

Vor der Verwendung der IGEL Smartcard, müssen die relevanten Profile und Sitzungsinformationen auf die Smartcard geschrieben werden.

Wir beschreiben einen optimalen Weg, wie man vorgehen sollte. Die Namen der Verzeichnisse und Profile sind nur Beispiele und können individuell geändert werden.

Es ist sinnvoll, einen der folgenden Verzeichnisse und Profile auf der Universal Management Suite (UMS) zu verwenden:

Verzeichnis

Profile

Verwendungszweck

Smartcard-Erstellung

Ordner für Geräte, welcher für die Smartcard-Erstellung verwendet wird.

Smartcard-Schlüssel

Dieses Profil wendet den definierten Firmenschlüssel auf den Geräten an. Dieser Schlüssel wird beim Erstellen der IGEL Smartcard geschrieben.

Smartcard-Bedienung

Ordner für Geräte, deren Authentifizierungsprozess nur über die IGEL Smartcard funktioniert.

Smartcard-Anmeldung

Dieses Profil wendet den definierten Firmenschlüssel auf den Geräten an und aktiviert die Anmeldung mit IGEL Smartcard.

Erstellen Sie zwei Verzeichnisse unter Profile in der Universal Management Suite (UMS), z. B. "Smartcard-Bedienung" und "Smartcard-Erstellung".

Erstellen Sie das Profil "Smartcard-Anmeldung" für "Smartcard-Bedienung".

Erstellen Sie das Profil "Smartcard-Schlüssel" für "Smartcard-Erstellung".