Wenn Sie beispielsweise keine freie Netzwerkdose haben, können Sie Ihr Cherry eHealth Kartenterminal ST-1506 über ein Endgerät im USB-RNDIS-Modus (Remote Network Driver Interface Specification) betreiben. In diesem Fall agiert das IGEL OS Endgerät als NAT-Router. Das Kartenterminal nutzt die Netzwerkschnittstelle Ihres IGEL OS Geräts.

Weitere Informationen zu ST-1506 finden Sie unter:

Voraussetzungen

• IGEL OS 11.08.100 oder höher
  • Cherry ST-1506 muss eine statische IP-Konfiguration haben

Konfiguration auf Ihrem Cherry ST-1506

1. Schließen Sie Ihr Kartenterminal an das IGEL OS Gerät an.

2. Geben Sie im Menü > Admin-Menü Ihre Admin-PIN ein.

3. Gehen Sie auf Verbindung > USB Ethernet.

4. Aktivieren Sie RNDIS.

5. Deaktivieren Sie DHCP.

6. Konfigurieren Sie eine statische IP-Adresse

7. Geben Sie als Gateway die Host-IP-Adresse an, die Sie auf Ihrem IGEL OS Gerät mit dem Registry Key devices.cherry.terminal%.rndis.host_ipaddress (Standard: 192.168.42.1) konfigurieren. Siehe dazu die Anleitung unten.

8. Speichern Sie die Einstellungen.

Konfiguration auf Ihrem IGEL OS Gerät

Für jedes Kartenterminal muss eine Instanz der Vorlage devices.cherry.terminal%  erstellt und konfiguriert werden. Standardmäßig ist keine konfiguriert, so dass die Funktion im Grunde deaktiviert ist. Um eine Instanz hinzuzufügen und zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie im IGEL Setup oder im Konfigurationsdialog in der UMS auf System > Registry > devices > cherry > terminal% und klicken Sie auf Instanz hinzufügen.

Für die hinzugefügte Instanz konfigurieren Sie Folgendes:

2. Wenn mehrere ST-1506-Geräte angeschlossen sind, konfigurieren Sie zu Unterscheidungszwecken den Registry Key devices.cherry.terminal%.rndis.device_id. Er kann leer bleiben, wenn nur ein Kartenterminal unterstützt werden soll.
    Geben Sie hier an:
    • eine MAC-Adresse des Kartenterminals (Um sie herauszufinden, können Sie z. B. den Befehl ifconfig im lokalen Terminal verwenden oder sie direkt auf dem ST-1506 im Admin-Menü einsehen)
      ODER
    • den Wert der udev-Eigenschaft ID_NET_NAME_PATH (Um ihn herauszufinden, können Sie z. B. den Befehl udevadm info --export-db| less verwenden)

3. Konfigurieren Sie die IP-Adresse des Geräts:

ParameterDevice IP address
    Registrydevices.cherry.terminal%.rndis.device_ipaddress
    Typstring
    Wert192.168.42.42 (Standard)
    Hinweis

Hier geben Sie eine statische IP an, die Sie auf Ihrem ST-1506 über das Admin-Menü konfiguriert haben.

• Sie können den Standardwert unverändert lassen, wenn Sie ihn auch auf Ihrem ST-1506 verwenden.
    • Wenn Sie mehrere ST-1506-Geräte angeschlossen haben, müssen Sie für jedes Kartenterminal eine andere IP konfigurieren.

4. Konfigurieren Sie die Host-IP-Adresse:

ParameterHost IP address
    Registrydevices.cherry.terminal%.rndis.host_ipaddress
    Typstring
    Wert192.168.42.1 (Standard)
    HinweisDies ist die IP-Adresse, die Sie als Gateway auf Ihrem ST-1506 über das Admin-Menü angeben müssen.

5. Konfigurieren Sie bei Bedarf die folgenden Registry Keys:

ParameterDevice TCP port
    Registrydevices.cherry.terminal%.rndis.device_tcpport
    Typstring
    Wert4742 (Standard)
    Hinweis

Dieser Port auf dem Host wird an denselben Port auf dem Gerät weitergeleitet.

• Wenn Sie mehrere ST-1506-Geräte angeschlossen haben, müssen Sie für jedes Kartenterminal einen andren Port konfigurieren.
    ParameterPassed through device UDP port
    Registrydevices.cherry.terminal%.rndis.device_udpport
    Typstring
    Wert4742 (Standard)
    Hinweis

Dieser Port auf dem Host wird an denselben Port auf dem Gerät weitergeleitet.

• Wenn Sie mehrere ST-1506-Geräte angeschlossen haben, müssen Sie für jedes Kartenterminal einen anderen Port konfigurieren.
    ParameterHost SSL port
    Registrydevices.cherry.terminal%.rndis.host_sslport
    Typstring
    Wertleer (Standard)
    Hinweis

Dieser Port auf dem Host wird an den Port 443 des Geräts weitergeleitet. Konfigurieren Sie diesen Registry Key, wenn Sie einen Webbrowser für die Fernverwaltung Ihrer ST-1506 Geräte verwenden.

• Wenn Sie mehrere ST-1506-Geräte angeschlossen haben, müssen Sie für jede hinzugefügte Instanz einen anderen Port konfigurieren.