Menüpfad: Setup > Sitzungen > Media Player > Media Player Global > Browserplugin

In diesem Bereich können Sie die Videoausgabe für das Browserplugin des Media Player konfigurieren.

• Videoausgabe: Legt die Methode der Videoausgabe fest.
    Mögliche Werte:
    • Vorgabe: Die Einstellung unter Setup > Sitzungen > Media Player > Media Player Global > Video wird verwendet.
    • Automatisch: Die Methode der Videoausgabe wird je nach Verfügbarkeit festgelegt. Die nachfolgenden Optionen werden in der vorliegenden Reihenfolge abgefragt. Beispiele: Wenn Hardwarebeschleunigung verfügbar ist, wird diese verwendet. Wenn Hardwarebeschleunigung nicht verfügbar ist, die X Video Extension aber schon, wird die X Video Extension verwendet.
    • Hardwarebeschleunigt: Die Hardwarebeschleunigung wird verwendet.
    • X Video Extension: Die Bilder werden mittels shared memory in den Speicher der Grafikkarte geschrieben. Die Hardwarebeschleunigung wird verwendet.
    • X Window System: Die Videoausgabe erfolgt über das Protokoll X11. Die Hardwarebeschleunigung wird nicht verwendet.
  • Bildseitenverhältnis: Seitenverhältnis für die Videodarstellung
    Mögliche Werte:
    • Vorgabe: Die Einstellung unter Setup > Sitzungen > Media Player > Media Player Global > Fenster wird verwendet.
    • Automatisch: Das Seitenverhältnis des Wiedergabefensters passt sich dem abgespielten Video an.
    • Quadrat
    • 4:3 (TV)
    • 16:9 (Breitbild)
    • 2.11:1 (DVB)