Wenn sowohl automatische als auch manuelle Methoden der Lizenzverteilung verwendet wurden, kann es vorkommen, dass einige Endgeräte mehr Lizenzen als nötig belegen. Dies würde natürlich verhindern, dass diese Lizenzen von anderen Geräten genutzt werden können. Sie können das IGEL License Portal (ILP) verwenden, um mehrfach lizenzierte Hardware zu identifizieren und dann eine automatische oder manuelle Bereinigung durchzuführen.

Wenn die Bereinigung abgeschlossen ist, wird die Hardware, die durch ihre Geräte-ID identifiziert wird, von den überschüssigen Lizenzen entkoppelt, so dass diese Lizenzen anderen Geräten zugewiesen werden können.

Automatische Bereinigung

Die automatische Bereinigung entfernt mehrfach lizenzierte Hardware aus allen Product Packs mit Ausnahme des Product Packs mit dem neuesten Ablaufdatum..

1. Melden Sie sich am ILP an und gehen Sie zu Mehrfach lizenzierte Hard....

Auf der Seite Mehrfach lizenzierte Hardware wird die Anzahl der Endgeräte mit überschüssigen Lizenzen angezeigt sowie die Anzahl der Lizenzen, die gelöscht werden können.

2. Klicken Sie Automatische Bereinigung.

3. Vergewissern Sie sich, dass die automatische Bereinigung das richtige Verfahren für Ihre Situation ist, und lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Wenn Sie sicher sind, bestätigen Sie den Dialog.

Die Bereinigung wird durchgeführt.

Manuelle Bereinigung

Bei der manuellen Bereinigung überprüfen Sie jedes Endgerät einzeln und entscheiden, welche Lizenzen Sie davon entfernen möchten.

1. Melden Sie sich am ILP an und gehen Sie zu Mehrfach lizenzierte Hard....

Auf der Seite Mehrfach lizenzierte Hardware wird die Anzahl der Endgeräte mit überschüssigen Lizenzen angezeigt sowie die Anzahl der Lizenzen, die gelöscht werden können.

2. Wählen Sie unter Mehrfach lizenzierte Hardware auswählen das Endgerät aus, von dem Sie überschüssige Product Packs entfernen möchten, und wählen Sie dann die zu entfernenden Product Packs aus.

3.  Klicken Sie Hardware entfernen.

4. Überprüfen Sie die ausgewählte Hardware, die zu entfernenden Lizenzen und die Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Wenn Sie sicher sind, bestätigen Sie den Dialog.

Die Bereinigung wird für das ausgewählte Endgerät durchgeführt.

5. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für die anderen Endgeräte, soweit vorhanden..