Firmware und Lizenzen

Features der Workspace Edition und des Enterprise Management Pack

Die folgenden Features stehen mit der Workspace Edition und dem Enterprise Management Pack zur Verfügung:

Workspace Edition

Enterprise Management Pack

• IGEL OS 11
  • Universal Management Suite (UMS)**
  • UMS High Availability (HA)
  • Multi Media Codec Pack (MMCP)
  • IGEL Management Interface (IMI)**
  • Custom Partition***
  • IGEL Cloud Gateway (ICG)
  • Shared Workplace (SWP)
  • Asset Inventory Tracker (AIT)
  • Unified Management Agen (UMA)*

* Unlimitierte Lizenz

** Kann auch ohne Workspace Edition-Lizenz genutzt werden

*** Mit IGEL OS 11.03.500 oder höher ist die Custom Partition in der Workspace Edition enthalten. Das gilt auch, wenn ein Gerät von einer niedrigeren Version auf IGEL OS 11.03.500 oder höher aktualisiert wurde. Bei einem Downgrade auf eine niedrigere Version wird die Custom Partition deaktiviert.

IGEL OS Starterlizenz (neue Installation von IGEL OS 11.03.500 oder höher)

Jede neue Installation von IGEL OS 11.03.500 oder höher hat eine initiale IGEL OS Starterlizenz. Der Zweck der IGEL OS Starterlizenz besteht darin, das Ausrollen von IGEL OS 11 zu vereinfachen. Die IGEL OS Starterlizenz befindet sich auf allen neuen IGEL Geräten, die mit IGEL OS 11.03.500 oder höher ausgeliefert werden, sowie auf allen Geräten, die durch OSC oder UD Pocket mit IGEL OS 11.03.500 oder höher konvertiert werden. Wenn Sie eine bereits vorhandene Installation von IGEL OS auf IGEL OS 11.03.500 oder höher aktualisieren, wird keine IGEL OS Starterlizenz hinzugefügt.

Die IGEL OS Starterlizenz ist 30 Tage gültig. Die Laufzeit beginnt, wenn das Gerät zum ersten Mal mit einer vollständigen Konfiguration läuft, d.h. wenn der Einrichtungsassistent nicht automatisch beim Systemstart startet.

Die IGEL OS Starterlizenz aktiviert die folgenden Features:

• IGEL OS Basisfeatures
  • Universal Management Suite (UMS)
  • UMS High Availability (HA)
  • IGEL Management Interface (IMI)
  • Custom Partition
  • IGEL Cloud Gateway (ICG)
  • Shared Workplace (SWP)
  • Asset Inventory Tracker (AIT)
  • Das Multi Media Codec Pack (MMCP) ist nicht in der IGEL OS Starterlizenz enthalten.
  • Die Starterlizenz kann nicht als Basis für Add-on-Lizenzen genutzt werden (siehe Add-on-Lizenzen).

Für Testzwecke können Sie eine Demo-Lizenz anfordern. Die Demo-Lizenz hat für die Dauer ihrer Gültigkeit keine der oben genannten Einschränkungen. Um sie zu bekommen, gehen Sie auf https://www.igel.de/get-started/try-for-free/.

Wenn die IGEL OS Starterlizenz abgelaufen ist, benötigt das Gerät eine Workspace Edition-Lizenz und, je nach den erforderlichen Features, eine Enterprise Management Pack-Lizenz.

Maintenance

Zusätzlich zu den Lizenzen der Workspace Edition und des Enterprise Management Pack sollten Sie einen Maintenance-Vertrag mit IGEL abschließen. Damit ist gewährleistet, dass Sie unsere regelmäßigen Softwareupdates installieren und unseren Support nutzen können.