Menüpfad: Setup > System > Update > Snapshots

Ein Snapshot ist ein Image der ersten Partition (Laufwerk C:), das das Basis-Betriebssystem enthält (Windows 7 oder Windows 10 - siehe Voraussetzungen). Sie können dieses Image entweder für die Wiederherstellung des Systems oder für die Verteilung an andere Windows-Systeme verwenden, die mit der gleichen Hardware ausgestattet sind.

Mit dem Webserver der IGEL Universal Management Suite können Snapshots erstellt und installiert werden. Weitere Informationen finden Sie im UMS-Handbuch unter Universal Firmware Update.

Voraussetzungen

Die UMA-Snapshot-Funktion unterstützt folgende Plattformen:

• 64-Bit CPU
  • Legacy BIOS, UEFI BIOS
  • Windows 7 (32-Bit, 64-Bit), Windows Embedded Standard 7 (32-Bit, 64-Bit, FBWF), Windows 10 (32-Bit, 64-Bit), Windows 10 IoT Enterprise (32-Bit,64-Bit, UWF)
  • Mindestens 1.5 GB freier Speicherplatz auf der System-Partition (Windows)
  • Standard Microsoft Windows Partition Layout (Legacy BIOS) + "boot" partition = "system" partition
  • Standard Microsoft Winodws Partition Layout (UEFI BIOS)