Menüpfad: Setup > System > Update > Snapshots > Download

Hier können Sie einen Snapshot herunterladen und installieren.

• Terminaleinstellungen zurücksetzen

Nach dem Reboot sind die folgenden Daten zurückgesetzt bzw. gelöscht:
    - Die Konfigurationsparameter werden auf ihre jeweilige Voreinstellung zurückgesetzt.
    - Die UMS Registrierung und das zugehörige clientseitige Zertifikat werden gelöscht.
    - Die Daten des Benutzers auf Laufwerk F werden gelöscht.
    Die Firmwarelizenzen bleiben erhalten.

Alle Daten bleiben erhalten.

• Protokoll: Protokoll, mit dem die Snapshot-Datei von einem Server heruntergeladen oder von einem lokalen Verzeichnis geholt wird
    Mögliche Werte:
    • ftp
    • http
    • https
    • file: Die Snapshot-Datei wird von einem lokalen Speicher geholt, z. B. von einem USB-Speicher. Die Snapshot-Datei muss sich im Verzeichnis \igel\snapshots befinden.
    Ab Version 3.12.100 ist es möglich, Snapshot-Dateien aus beliebigen Verzeichnissen auf den Thin Client zu laden. Hierzu müssen Sie beim Bootvorgang IGEL WinLinux starten und Download Firmware oder Rescue Shell wählen. Weitere Informationen finden Sie in den FAQs Updating the firmware using a USB storage device und  Updating the firmware without using IGEL Setup or UMS.
  • Server: Hostname oder IP-Adresse des Servers, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird
  • Port: Port des Servers, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird
  • Pfad: Verzeichnispfad auf dem Server, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird
  • Dateiname: Dateiname der Snapshot-Datei
  • Benutzername: Benutzername für den Server, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird
  • Passwort: Passwort für den Server, von dem die Snapshot-Datei heruntergeladen wird
  • Proxy: Hostname oder IP-Adresse des Proxys
  • Port: Port des Proxys
  • Snapshot herunterladen: Lädt den Snapshot auf den Thin Client und stößt den Reboot an.

Warnung: Unterbrechen Sie den Download und die Anwendung des Snapshots nicht. Ein inkonsistenter Systemzustand kann die Folge sein.

So führen Sie ein Firmwareupdate mit einer Snapshot-Datei vom IGEL Downloadserver durch:

1. Laden Sie die gepackte Snapshot-Datei (.snp) vom IGEL Downloadserver https://www.igel.com/software-downloads/ herunter.
  2. Stellen Sie diese den Thin Clients zur Verfügung, entweder auf dem eigenen FTP- oder HTTP-Server oder lokal auf einem USB-Speichergerät.
  3. Führen Sie jeweils auf den Thin Clients die Funktion Snapshot herunterladen aus.

Alternativ können Sie das Universal Firmware Update der UMS verwenden.