Menüpfad: Setup > Sitzungen > Voice over IP (VoIP) Client

Im Abschnitt VoIP-Client konfigurieren Sie den Client für IP-Telefonie. IGEL Universal Desktop stellt den VoIP-Client Ekiga (http://ekiga.org) zur Verfügung. Der Client erlaubt die Nutzung von SIP ebenso wie H.323. Neben lokalen Kontakten können auch LDAP-Adressbücher verwendet werden.

Eine detaillierte Beschreibung der Konfigurationsoptionen finden Sie in der Originaldokumentation des Ekiga-Clients unter http://wiki.ekiga.org/index.php/Manual.