In der IGEL Universal Management Suite (UMS) Web App können Sie Geräteverzeichnisse anlegen. Sie können beliebig viele Verzeichnisse und Unterverzeichnisse erstellen, um die Geräte in Gruppen zusammenzufassen.

Menüpfad: UMS Web App > Geräte

Allgemeine Informationen

Ihre Gerätestruktur können Sie in der IGEL UMS frei organisieren. Nutzen Sie diese Freiheit und bauen Sie durchdachte, intelligente Verzeichnisstrukturen auf. Sie benötigen eine intelligente Struktur z.B. für den automatischen Rollout, bei dem die Geräte direkt im richtigen Verzeichnis abgelegt werden und ihnen automatisch die richtigen Konfigurationen (Profile, Apps) zugewiesen werden.

Wie tief Sie Ihren Baum strukturieren wollen, bestimmen Sie selbst. Das System ermöglicht es Ihnen, Verzeichnisse so tief zu verschachteln, wie Sie es wünschen.

Es ist ratsam, die Verzeichnisse auf die Struktur Ihres Unternehmens abzustimmen. Sie können die Geräte z. B. nach Niederlassungen, Abteilungen oder Aufgaben klassifizieren.

Wenn Sie Unterverzeichnisse erstellen, bilden die darin organisierten Geräte Untergruppen einer Gruppe.

Ein Gerät, das durch seine MAC-Adresse eindeutig identifiziert ist, kann nur in einem einzigen Verzeichnis abgelegt sein, also nur Mitglied einer einzigen Gruppe sein.

Aktionen, die auf der Verzeichnisebene durchgeführt werden, gelten für alle Unterverzeichnisse und Geräte, die in diesem Verzeichnis enthalten sind.

Für die Durchführung von Aktionen auf Verzeichnisebene sind bestimmte Berechtigungen erforderlich, siehe den Abschnitt "Berechtigungen" unter Wichtige Informationen zur IGEL UMS Web App.

Geräteverzeichnis erstellen

So erstellen Sie ein Verzeichnis oder Unterverzeichnis:

1. Wählen Sie im Verzeichnisbaum ein Verzeichnis aus, z. B. "Geräte".

2. Klicken Sie .

3. Geben Sie den Namen für das neue Verzeichnis ein.

4. Drücken Sie [Enter].
    Das neue Verzeichnis wird im Verzeichnisbaum unter dem ausgewählten Verzeichnis angezeigt.

Nun können Sie Geräte in dieses neue Verzeichnis verschieben.