Priority Profile erlauben eine flexiblere Gestaltung der Zugriffsrechte innerhalb der IGEL Universal Management Suite (UMS), indem sie Einstellungen von Standardprofilen übersteuern können und eigene Berechtigungen besitzen.

Priority Profile sind hinsichtlich ihrer Priorisierung untereinander umgekehrt gestaffelt als die Standardprofile. Das heißt, eine konkurrierende Profileinstellung ist umso höher priorisiert, je weiter das Profil vom Objekt entfernt ist:

Bei Priority Profilen gilt:

Höhere Priorität

als...

weiter weg vom Gerät

näher am Gerät

übergeordnetes Verzeichnis

Unterverzeichnis

Regel: Priority Profile übersteuern alle Standardprofile.

Die folgende Grafik zeigt, dass bei Vorbelegung des gleichen Parameters – oben rechts – die Einstellung des Priority Profils die der Standardprofile übersteuert. Einstellungen, die nicht doppelt belegt sind, wirken uneingeschränkt.