In der IGEL Universal Management Suite (UMS) Web App können Sie einem Gerät oder Geräteverzeichnis ein Objekt (z.B. Datei, Profil, App, usw.) zuweisen.

Menüpfad: UMS Web App > Geräte

Um ein Objekt zuzuweisen (oder zu entfernen), gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie unter UMS Web App > Geräte das gewünschte Verzeichnis / Gerät aus und klicken Sie  Objekt zuweisen

Es ist nicht möglich, ein Objekt dem Stammverzeichnis "Geräte" zuzuweisen.

2. Wählen Sie das gewünschte Objekt aus und verwenden Sie die Pfeilschaltflächen oder Drag & Drop.

3. Entscheiden Sie, ob die neuen Einstellungen sofort oder beim nächsten Start des Geräts wirksam werden sollen.

1Name des Verzeichnisses / GerätsName des Verzeichnisses / Geräts, dem das Objekt zugeordnet ist
2Zuweisbare Objekte

Zeigt alle Objekte an, die dem Verzeichnis / Gerät zugewiesen werden können.

Die folgenden Objekte können zugeordnet werden:

: Apps (für IGEL OS 12-Geräte). Eine zuzuweisende App-Version wird in der Auswahlliste selektiert, die alle unter Apps verfügbaren Versionen der markierten App anzeigt.

Implizite App-Zuweisung über ein Profil

Eine App wird automatisch über ein Profil zugewiesen, das diese App konfiguriert. Ausnahmen: IGEL OS Base System App

Eine implizite App-Zuweisung wird überschrieben, wenn Sie eine App explizit zuweisen, d. h. wenn Sie eine App als Objekt im Dialog Objekt zuweisen auswählen.

Weitere Informationen finden Sie unter Profile in der IGEL UMS Web App erstellen und zuweisen.

: Priority Profile. Für Details siehe Priority Profile in der IGEL UMS.

: Firmwareanpassungen. Für Details siehe Firmwareanpassungen in der IGEL UMS.

: Templateschlüssel und Wertesammlungen. Für Details siehe Templateprofile in der IGEL UMS.

: Firmwareupdates (für IGEL OS 11-Geräte). Für Details siehe Universal Firmware Update.

3ZuweisungenZeigt alle Objekte an, die direkt dem Verzeichnis / Gerät zugeordnet sind.
4Filter

Filtert die Objekte unter Zuweisbare Objekte und Zuweisungen nach

• ausgewähltem Objekttyp
  • Eingabe im Textfeld

Die obigen Filterkriterien werden mit dem Operator AND verknüpft.

Klicken Sie   , um alle Filter zu entfernen.

Zugewiesene Objekte

Objekte können direkt oder indirekt zugeordnet werden:

• Direkt zugeordnete Objekte wurden einem einzelnen Gerät oder Ordner zugewiesen.
  • Indirekt zugeordnete Objekte wurden über die Ordnerstruktur 'geerbt'.

Um alle zugewiesenen Objekte anzuzeigen, d.h. direkt und indirekt zugewiesene Objekte, wählen Sie das gewünschte Verzeichnis / Gerät aus und gehen Sie zu Zugewiesene Objekte.

Alle implizit zugewiesenen Apps, d. h. Apps, die Geräten über ein Profil zugewiesen sind, werden direkt unter diesem Profil angezeigt.

1

Filtert zugeordnete Objekte nach

• ausgewähltem Objekttyp
  • Eingabe im Textfeld
  • direktem oder indirektem Zuweisungstyp

Die obigen Filterkriterien werden mit dem Operator AND verknüpft.

Klicken Sie , um alle Filter zu entfernen.

2Nur für indirekt zugeordnete Objekte: Gibt den Pfad zu dem Verzeichnis an, von dem die Objektzuordnung geerbt wird.
3Nur für direkt zugeordnete Objekte: Entfernt das Objekt von dem Verzeichnis / Gerät.