Wenn Sie mehrere Versionen einer App in die IGEL Universal Management Suite (UMS) importieren, können Sie festlegen, welche Version als Standardversion fungieren soll.

Die Standardversion ist eine Version, die einem Gerät/Geräteverzeichnis zugewiesen wird, wenn bei der Zuweisung einer App (siehe Apps zu IGEL OS Geräten über die UMS Web App zuweisen) oder bei der Erstellung eines Profils, das diese App konfiguriert (siehe Profile in der IGEL UMS Web App erstellen und zuweisen) keine Version angegeben wird.

Eine Standardversion wird global festgelegt: Wenn sie geändert wird, werden alle Zuweisungen, bei denen keine Version explizit angegeben wurde, mitgeändert.

Die beste Vorgehensweise bei der App-Zuweisung und Profilerstellung ist die Verwendung der Standardversion.

Die Verwendung einer bestimmten Version während der App-Zuweisung und Profilerstellung wird für Testzwecke empfohlen, z. B. um App-Updates zu testen. Nach erfolgreichen Tests können Sie Ihre Standardversion ändern.

Menüpfad: UMS Web App > Apps

So definieren Sie eine Standardversion für eine App:

1. Wählen Sie unter UMS Web App > Apps die gewünschte App aus und klicken Sie Standardversion festlegen.

2. Wählen Sie die gewünschte Standardversion aus.

3. Speichern Sie die Änderungen.