Die IGEL Universal Management Suite (UMS) Web App ist eine webbasierte Benutzerschnittstelle zum UMS Server. Die Installation der UMS Web App erfolgt über den UMS Installer, siehe Installing an IGEL UMS Server.

Die UMS Web App kann derzeit nur zusätzlich zur Java-basierten UMS Konsole verwendet werden. Einige Funktionen sind momentan nur in der UMS Web App verfügbar, andere - nur in der UMS Konsole; siehe die Feature-Matrix unter Überblick über die IGEL UMS.

Der Funktionsumfang der UMS Web App wird ständig erweitert.

Alle Features, die bereits in der UMS Web App verfügbar sind, werden vollständig unterstützt.

Zu den Hauptmerkmalen der UMS Web App gehören:

• Verwaltung der Gerätekonfiguration und Erstellung von Profilen
  • Spiegeln-Funktion für Geräte und diverse Gerätebefehle (Energiesteuerung, Update, Senden/Erhalten von Einstellungen, Zurücksetzung auf Werkseinstellungen usw.)
  • Zuweisung von Objekten zu Geräten und Geräteverzeichnissen
  • Import und Verwaltung von IGEL OS Apps und deren Versionen
  • Überwachung des Status des UMS Netzwerks
  • konfigurierbare Suchfunktionalität
  • Protokollierung der in der UMS Web App durchgeführten Aktionen

Die UMS Web App und die UMS Konsole verwenden dieselbe Datenbank, dieselben Benutzerrechte und Zertifikate.

In der UMS Konsole vorgenommene Änderungen sind sofort in der UMS Web App verfügbar, und umgekehrt. Sie sind nach dem nächsten Reindizieren, das jede Stunde durchgeführt wird, durchsuchbar.