In IGEL Shared Workplace haben Sie die Möglichkeit, Profile für die Konfiguration von Benutzereinstellungen einzusetzen. Für nähere Informationen siehe IGEL Shared Workplace - Benutzerprofil zuweisen.

Templateprofile und Templateschlüssel können nicht verwendet werden, wenn Shared Workplace benutzt wird.

Regel: Profile, die Benutzern zugewiesen sind, haben höhere Priorität als die, die Geräten zugewiesen sind. Dies gilt für Standardprofile und Priority Profile.

Wenn Sie mehrere Profile vergeben, kann es sein, dass bestimmte Benutzer- oder Clienteinstellungen mehrmals belegt sind. In diesem Fall gilt folgende Priorisierung der Standardprofile:

Standardprofile Hierarchie

Höhere Priorität

als...

benutzerspezifische Profile

gerätespezifische Profile

näher am Benutzer/Gerät

weiter weg vom Benutzer/Gerät

Standardprofil User

Höhere Priorität

als...

Primäre Gruppen

sonstige Gruppen

sonstige Gruppen

Organizational Unit

Regel: Profile, die einem Objekt zugewiesen sind, werden in absteigender Reihenfolge nach der Profil-ID priorisiert (höchste ID=höchste Priorität).

Regel: Gruppen innerhalb einer Ebene werden in alphabetischer Reihenfolge priorisiert.