In der IGEL Universal Management Suite (UMS) können Sie Priority Profile (früher "Masterprofile" genannt) erstellen.

Ziel von Priority Profilen ist es, die Rechteverwaltung für UMS Administratoren in sehr großen oder verteilten Umgebungen abbilden zu können.

Mit Priority Profilen können höherrangige Administratoren Profileinstellungen von anderen Administratoren beeinflussen, ohne ihnen die Verwaltungsrechte für Standardprofile zu entziehen.

Menüpfad: UMS Konsole > Priority Profile

Wichtige Merkmale von Priority Profilen

• Priority Profile haben dieselbe Wirkungsweise wie Standardprofile, werden jedoch anders priorisiert. Nähere Informationen finden Sie unter Wirkungsordnung von Priority Profilen.
  • Priority Profile sind Profile, deren Einstellungen alle Standardprofile übersteuern.
  • Priority Profile können von Standardprofilen nicht überschrieben werden.
  • Priority Profile werden in einem eigenen Abschnitt im UMS Strukturbaum aufgeführt. Sie müssen jedoch erst aktiviert werden; siehe die Anleitung unten.

Priority Profile aktivieren

Standardmäßig ist die Funktion Priority Profile deaktiviert. Wenn Sie Priority Profile einsetzen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie in der UMS Konsole unter UMS Administration > Globale Konfiguration > UMS Features.

2. Setzen Sie das Häkchen bei Priority Profile aktivieren.

Der Knoten Priority Profile erscheint im Strukturbaum. Sie können nun Priority Profile erstellen: Die Vorgehensweise ist identisch mit der Erstellung von Standardprofilen, siehe Profile in der IGEL UMS erstellen

IGEL Tech Video