Sie können den Desktop eines Geräts durch Spiegeln mit VNC auf Ihrem lokalen PC beobachten. Das Spiegeln über die UMS Web App und die UMS Konsole wird für IGEL OS 12- und OS 11-Geräte unterstützt. Weitere Informationen zum Spiegeln über die UMS Konsole finden Sie unter Spiegeln - IGEL OS Desktop über VNC beobachten.

Für das Spiegeln benötigen Sie Fernzugriff-Rechte, die Sie in der UMS Konsole über [Kontextmenü des Geräts/Geräteverzeichnisses] > Berechtigungen vergeben können. Siehe Objektbezogene Zugriffsrechte.

So spiegeln Sie das IGEL OS 12-Gerät:

1. Erstellen Sie ein Profil für das IGEL OS Base System und gehen Sie zu System > Fernzugriff > Spiegeln. Informationen zur Profilerstellung finden Sie unter Profile in der IGEL UMS Web App erstellen und zuweisen.

2. Aktivieren Sie Spiegeln des Desktops mit VNC erlauben und konfigurieren Sie weitere Einstellungen nach Ihren Bedürfnissen.

Sicheres Spiegeln und IGEL OS 12

Es ist nicht nötig, sicheres Spiegeln zu aktivieren, da das Spiegeln von IGEL OS 12-Geräten immer über das Unified Protokoll erfolgt, d. h. die Kommunikation ist immer verschlüsselt. Sie können jedoch sicheres Spiegeln aktivieren, wenn Sie möchten, dass die Geräte nur über die UMS gespiegelt werden können (interner VNC oder externer VNC Viewer). Das Spiegeln der Geräte über einen anderen Computer ist dann nicht möglich.

3. Speichern Sie die Einstellungen und weisen Sie das Profil den gewünschten Geräten zu.

4. Wählen Sie unter Geräte das Gerät aus und klicken Sie Spiegeln.

Die Anfrage für das Spiegeln wird an das Gerät gesendet. Wenn Sie Benutzer um Erlaubnis fragen aktiviert haben, muss der Benutzer die Anfrage für das Spiegeln erst akzeptieren.