Es gibt zwei verschiedene Wege den Hostnamen eines Endgeräts über die IGEL Universal Management Suite (UMS) zu ändern:

Option 1:

Wenn UMS-internen Namen anpassen, falls Netzwerkname geändert wurde unter UMS Konsole > UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen aktiviert ist:

Für IGEL OS 12:

1. Wählen Sie in der UMS Web App > Geräte das Gerät aus.

2. Wählen Sie Konfiguration bearbeiten.

3. Gehen Sie zu Netzwerk > Computername und geben Sie den gewünschten Hostnamen an.

4. Speichern Sie die Einstellungen.

5. Wählen Sie aus, dass die Einstellungen Sofort übernommen werden sollen.

6. Aktualisieren Sie das Browserfenster, um den geänderten Hostnamen anzuzeigen.

7. Starten Sie das Gerät neu.

Für IGEL OS 11 und früher:

1. Klicken Sie in der UMS Konsole > Geräte mit der rechten Maustaste auf das Gerät.

2. Wählen Sie Konfiguration bearbeiten.

3. Gehen Sie zu Netzwerk > LAN-Schnittstellen.

4. Ändern Sie den Terminalnamen.

5. Klicken Sie Speichern.

6. Wählen Sie aus, dass die Einstellungen Sofort übernommen werden sollen.

7. Klicken Sie in der UMS auf Aktualisieren, um den geänderten Hostnamen anzuzeigen.

8. Starten Sie das Gerät neu.

Option 2:

Wenn Netzwerknamen anpassen, falls UMS-interner Name geändert wurde unter UMS Konsole > UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen aktiviert ist:

1. Klicken Sie in der UMS Konsole > Geräte mit der rechten Maustaste auf das Gerät.

2. Wählen Sie Umbenennen.

3. Ändern Sie den Namen.

4. Klicken Sie Ok.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät.

6. Wählen Sie Weitere Befehle > Einstellungen UMS -> Gerät.

7. Starten Sie das Gerät neu.