In der IGEL Universal Management Suite (UMS) Web App können Sie ein Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Dies kann z. B. aufgrund einer Fehlkonfiguration notwendig sein oder wenn das Administratorpasswort für IGEL OS verloren gegangen ist und somit das lokale Setup nicht mehr zugänglich ist.

Beim Zurücksetzen auf Werkseinstellungen (Reset to Factory Defaults) gehen alle persönlichen Einstellungen auf dem Gerät verloren, darunter auch Ihr Passwort und Ihre konfigurierten Sitzungen. Das Gerät wird aus der UMS entfernt. Sie müssen Ihr Gerät erneut an der UMS registrieren.

Menüpfad: UMS Web App > Geräte > Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Um ein Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der UMS Web App > Geräte das gewünschte Gerät aus und klicken Sie auf .

2. Klicken Sie Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

3. Bestätigen Sie den Dialog.

4. Bestätigen Sie am Gerät, dass es neu gestartet werden kann, oder warten Sie, bis das Gerät automatisch neu startet.

Nach dem Neustart wird der Einrichtungsassistent angezeigt und Sie können Ihr Gerät am UMS Server erneut registrieren.