IGEL OS 12

Bei IGEL OS 12-Geräten wird für die Dateiübertragung kein zusätzlicher Kanal geöffnet. Es wird ein vorhandener WebSocket (TCP 8443) verwendet.

IGEL OS 11 oder früher

Um Dateien, z. B. ein Hintergrundbild oder Protokolldateien, aus der UMS zu holen, senden die Geräte eine HTTPS-Anfrage an den UMS Server. Der UMS Server empfängt auf Port 8443.

Die folgende Abbildung veranschaulicht die Kommunikation zwischen den Geräten und der UMS: