In der IGEL Universal Management Suite (UMS) Web App können Sie Apps exportieren und hochladen. Dies kann für Supportzwecke oder bei der Übertragung von App-Daten von einer UMS-Installation in eine andere hilfreich sein.

Derzeit können nur Metadaten von Apps exportiert werden, d. h. keine Binärdateien.

Menüpfad: UMS Web App > Apps

Apps exportieren

So exportieren Sie eine App:

1. Wählen Sie unter UMS Web App > Apps die gewünschte App aus.

2. Klicken Sie App exportieren (Metadaten).

3. Wählen Sie die App-Versionen aus, die Sie exportieren möchten.

4. Geben Sie den Dateinamen an.

5. Bestätigen Sie den Export.
    Die Metadaten der markierten App-Version(en) werden in einer .iam-Datei gespeichert und können nun z. B. in eine andere UMS-Installation hochgeladen werden.

Wenn Sie eine bestimmte Version einer App exportieren möchten, können Sie dies auch auf der Registerkarte Versionen tun, indem Sie die Anwendungsversion auswählen und auf  klicken.

Apps hochladen

So laden Sie eine App in die UMS hoch:

1. Klicken Sie  App importieren unter UMS Web App > Apps

2. Wählen Sie die gewünschte Datei aus.

Nur Dateien im .iam- und .ipkg-Format können hochgeladen werden.
  3. Bestätigen Sie den Upload.
    Die hochgeladene App wird automatisch in dem entsprechenden App-Verzeichnis abgelegt. Sie können die App nun Ihren Endgeräten zuweisen oder Profile erstellen, die diese App konfigurieren.