Sie können Profile verwenden, um Geräteparameter in der IGEL Universal Management Suite (UMS) Web App zu definieren. Sie können die durch Profile definierten Parameter für ein bestimmtes Gerät im Gerätekonfigurator überprüfen.

Informationen dazu, wie Sie dies in der UMS-Konsole tun können, finden Sie unter Profile in der IGEL UMS überprüfen.

Sie können dies wie folgt überprüfen:

1. Gehen Sie in der UMS Web App zu Geräte und wählen Sie das gewünschte Gerät aus.

2. Klicken Sie in den Gerätebefehlen auf [Kontextmenü des Geräts] > Konfiguration bearbeiten oder Konfiguration bearbeiten. Oder Sie doppelklicken einfach auf das Gerät.
    Der Gerätekonfigurator öffnet sich und zeigt die aktuelle Konfiguration für das Gerät an. Vor jeder Einstellung, die über ein zugewiesenes Profil konfiguriert wurde, wird ein Schlosssymbol angezeigt. Der Wert, den Sie im Profil angegeben haben, wird angezeigt.

3. Fahren Sie mit der Maus über das Schlosssymbol.
    In einem Tooltip wird angezeigt, aus welchem Profil der Parameterwert übernommen wurde. Dies ist nützlich, wenn Sie dem Gerät mehr als ein Profil zugewiesen haben.

Wenn eine Einstellung in mehreren zugewiesenen Profilen aktiv ist, gilt der Wert nach der Priorisierung, die in Prioritization of Profiles in the IGEL UMS beschrieben ist.